Кличка: Брин
Порода: Ахалтекинская
Пол/Возраст: Кобыла/9 лет
Специализация: Конкур
Фото:
Анкета
Забытые хроники |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Забытые хроники » Частная конюшня » Брин/Кобыла/Конкур/ ЧВ - Кристина Фролова
Кличка: Брин
Порода: Ахалтекинская
Пол/Возраст: Кобыла/9 лет
Специализация: Конкур
Фото:
Анкета
Душистое сено.
Это было первое, о чем подумала Брин, открыв глаза. Сквозь высокое окно, проникал еле забрезживший на горизонте рассвет. По внутренним ощущениям, было около семи утра, а значит, кормушка и рептух должны быть уже полны. Изабелловая грациозно поднялась на ноги, отряхнувшись от опилок. Длинная, спутанная грива окутывала шею, отчего кобыла чувствовала себя не в своей тарелке. Ее вообще жутко угнетал ее внешний вид. Пушистая, не вычесанная еще, грязная шерсть, висела клочьями. Грива и хвост были мало того, что не острижены, так даже не вычесаны. Копыта тоже находились в плачевном состоянии. Из - за такой неухоженности Брин даже отказывалась от выгула в леваде, скаля зубы и отпинывая конюхов.
Тяжело вздохнув, кобыла подошла к кормушке, и лениво перебирая губами жесткие зернышки, принялась за овес. На частной конюшне, она знала, на завтрак каша, на обед отборный овес и фрукты, а на ужин отруби с овощами и патокой. И денники там просторнее и светлее, и сено - вкуснее.
Порой Брин становилось обидно - чем она хуже этих напыщенных англичан и немцев?
Ее порода одна из древнейших в мире. В ее жилах, как и в жилах малыша внутри нее, течет чистейшая кровь лучших текинцев. Но люди забыли...
Забыли данное ей с рождения гордое, прекрасное имя - Аль Симурра Ибн Хаталл, что в переводе значит - Гордая дочь пустынных ветров. Они заменили его, на невзрачное "Брин" и поместили ее - жеребую, носящую под сердцем одного из самых прекрасных сынов пустыни, горудю кобылу - сюда, в этот невзрачный темный мирок. Изабелловая негодующе заржала, ударив ногой по кормушке.
Глупые, недальновидные людишки, не сумевшие разглядть сокровище у себя под носом. Она - дочь великого Аль - Хаталла, вынуждена прозибать здесь, без работы, ухода и внимания, как последняя водовозная кляча!
Уши кобылы дрогнули, ноздри широко раздулись. Сделав пару шагов, Брин выглянула в проход.
Кто - то нерешительно направлялся к ее деннику, озираясь по сторонам. В пепельно - серых глазах, сверкало ледяное безразличие. Если о ней наконец решили вспомнить, она позволит привести себя в порядок и может даже согласиться поработать.
Но все будет лишь по ее правилам.
Утро для Крис, как всегда, оставляло желать лучшего. Проснулась она не от будильника, как все нормальные люди, а от очередной пьяной брани соседей за дверью. Не смотря на столько большой минус проживания в коммунальной квартире, Кристине не куда было деваться, поэтому приходилось просто закрывать на все глаза. Сегодня эта "пьяная семейка" обошлась простым скандалом, обычно же помимо этого еще летают вещи - стулья и все, что попадается под разгоряченную руку пьяного мужика.
Поморщившись от вновь нахлынувшей головной боли, Крис вяло поднялась с кровати. Ее тело налилось свинцом. Лень было даже переставлять ноги, не говоря уже обо всем остальном. Однако, не смотря на свою усталость, находиться в этой квартире совсем не хотелось, а пойти Крис может только, разве что на конюшню, к тому же у нее появилась лошадь, которая, естественно, требует ежедневного ухода и работы.
Серое небо не подавало никаких признаков жизни. Даже бледное, почти не заметное пятно под названием солнце, не внушало никакого доверия. Казалось, город вымер, но это ощущение прерывали безликие прохожие, вечно торопящиеся куда-то, и шум мимо проезжающих машин.
Из кучи вещей, валявшихся в кресле, девушка выудила майку и растрепанные джинсы, после чего лениво натянула их на себя. На скорую руку она расчесала непослушные кудри и направилась к выходу, стараясь быть незамеченной пьяными быдлами, бушующими в коридоре.
Промозглый ветер действовал на не без того расшатанные нервы Крис. Успокаивало только одно - неизменная музыка в наушниках, без которых девушка даже спать не ложится. Засунув руки в карманы, девушка наткнулась на пачку сигарет. Осталось совсем ничего, а денег нет. В очередной раз выругавшись на себя за эту дурную привычку, она подкурила одну из последних сигарет. Как всегда, первая сигарета сначала немного дерет горло, голова кружится, но без этого Кристина уже не может.
До конюшни минут двадцать пешком, а девушка, не успев выйти из подъезда, уже успела продрогнуть на сквозь.
Зайдя в теплое помещение конюшни, Кристина первым делом вытащила озябшие руки из карманов и потерла их друг о друга. Не сбавляя темпа, она направилась прямиком в раздевалку, попутно убирая наушники в карман.
Откопав в своем почти пустом шкафчике изношенную, но теплую куртку и не менее теплые перчатки, Кристина с удовольствием натянула их на себя, чувствуя, как тепло моментально разбегается по ее телу, окончательно вытесняя тем самым оставшиеся частички холода.
Брин. Именно так звали лошадь, с которой девушке предстояло в дальнейшем работать. Имя было короткое и звучное. Крис никогда не любила вычурных длинных имен, считая это обычным хвастовством, что ее не мало раздражало.
Изабеловая кобыла с пустыми серо-голубыми глазами, лишенными каких-либо эмоций, стояла за решеткой нужного денника. Лишь не многие очертания ее тонкого тела напоминали о великой ахалтекинской породе.
Кристина наблюдала за лошадью, всматриваясь в каждый шрам ее теле. Нежно-розовое тело было не на шутку изуродовано рубцами. От гривы и хвоста осталось только одно название. Некогда белоснежные волосы сейчас были спутаны в один грязный комок.
Девушка чувствовала пристальный взгляд кобылы на себе, что в принципе было естественным явлением. Кристина не ждала покорности и моментальной симпатии со стороны этой лошади. Да и не нужно этого совсем.
При взгляде на Брин, девушка не испытывала совершенно никаких чувств.
Страх? Нет, Жизнь заставила прогнать это тошнотворное чувство прочь от себя. Может быть навсегда, может быть нет - время покажет. К тому же, физическая боль куда слабее душевной, как бы банально это ни звучало.
Жалость? А что это? Хм, смешно, может быть даже глупо, но в свои 18 лет девушка позабыла о таких чувствах, как жалость, любовь, тоска...
Сняв с крючка потрепанный недоуздок, принадлежавший текинке, Кристина подошла к Брин и без резких движений надела его на искоцанную морду изабеловой. После чего слега потянула ее на себя, выводя на развязки.
Я молча наблюдала за девушкой, подошедшей к моему деннику. Она была маленькая, кудрявая и невзрачная, по меркам людей. Но зато пока, я не заметила в ее глазах огонька злобы или садизма. Тем лучше, ведь я больше никому не позволю себя бить.
Тихо всхрапывая, я следила за каждым ее жестом. Она разглядывала меня. И мне это не нравилось, хотя...Пусть смотрит, на что способны подобные ей. Я помню каждый свой шрам, каждый удар, каждое унижение. Глаза стали холоднее, судя по ощущениям. Мне было немного обидно.
Сейчас она как многие уйдет. Или уйдет, услышав, о моем прошлом. И я снова буду вынуждена прозибать в деннике. Никому не нужна лошадь убица. И этим мелочным ублюдкам плевать, что я не сама стала такой, а что меня такой сделали. Меня заставили обороняться, защищая свою жизнь. И не только свою.
По моему виду было не заметно, что я ждала малыша, но я это знала. Чувствовала его маленькое сердечко, внутри хрупкого еще тела. И уже любила его. Больше всех на свете.
Я прянула ушами, ожидая дальнейших действий от девушки, но та не торопилась, молча переступая с ноги на ноги у моих дверей. Чтож - ее право.
Я развернулась и отошла к кормушке, решив продолжить трапезу, но тут девушке наконец - то взбрело в голову начать что - то делать. Я высоко задрала голову, когда открылась дверь денника. Взирая на вошедшую с толикой предостережения. я опустила голову и позволила надеть на себя недоуздок. В конце - концов, кто - то должен привести меня в должный вид. Пусть даже это несуразное, тонкорукое дитя.
Я послушно вышла за ней в проход, ожидая кропотливой работы над собой.
Вот и все. Брин теперь ее собственность. Как говорится, в ответе за тех, кого приручили.Только вот девушка за себя то не может ответственность нести, а тут еще и такое животное, как лошадь, да и характер не золотой.
Ну да ладно. Все, что не делается, все к лучшему. Пусть Кристина и видит эту кобылу всего-лишь первый день, но она в какой-то степени рада, что эта самая кобыла теперь ее. Рада, что ей теперь есть за кем ухаживать. Возможно теперь Крис начнет думать своей головой, и не бросать все на самотек.
Перед тем, как перейти на новую конюшню, нужно было обследовать Брин у ветеринара. Благо, он не заставил себя долго ждать. Через десять минут к деннику подошел мужчина в белом халате, среднего роста, упитанный, но не толстый. Голова покрыта черными волосами и лишь на висках начинает проглядывать седина.
- Здравствуйте. Как вы уже поняли, я ветеринар. Обследование не займет у вас много времени, - мужчина мило улыбнулся, показывая свои неестественно белые зубы.
Кристина ничего ему не ответила, лишь сделала пару шагов в сторону, раскрывая бок кобылы.
- Только не убей его, - посмотрев в глаза кобыле, прошептала шатенка.
Мужчину, видимо, уже осведомили, что представляет из себя Брин и на что она способна. Но он ветеринар и это его работа, поэтому тихо и без резких движений он приступил к своему занятию.
Кристина же все это время не сводила своего взгляда с глаз кобылы. Одной шершавой ладонью она гладила лошадь по храпу, другой - не переставала сжимать ту самую несчастную корду, которая, по всей видимости, досталась ей в придачу с Брин.
Кристина смотрела на кобылу и никак не могла понять, какой у той цвет глаз. Вроде бы, утром, когда девушка осматривала лошадь, глаза той были серые. Сейчас же в них была видна частичка голубизны. Может свет по-разному падает, может еще что-то, но с цветом глаз Брин Кристина так и не смогла определиться.
- Ну что я могу вам сказать. С копытами нужно срочно разобраться, иначе скакательные суставы... - Кристина, делая вид, что слушает, на самом деле пропускала мимо ушей ту информацию, которую знает и без всяких там ветеринаров. - В принципе, кобыла вполне здорова. Дыхание ровное, сердцебиение чистое. Никаких проблем, которые я мог бы выявить на данный момент, у нее не имеется. Плод жив. Будем надеяться, что здоров, но сейчас ничего конкретного я вам не скажу. По диете и уходу за беременными кобылами я вам расскажу завтра, если вас это действительно интересует.
Наморщив брови, Кристина в упор уставилась на врача.
- Какой плод? Какие беременные кобылы?
- Вы разве не в курсе? Брин жеребая. Вы за 500 евро приобрели сразу двух лошадей.
- Вы уверены?
- Да, на все сто процентов. Причем срок у нее примерно 5 месяцев.
Удивленно подняв брови и поджав губы, Крис уставилась на живот кобылы. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. Она даже не услышала, как с ней попрощался мужчина и не заметила, как он ушел.
- Ну что же, скоро ты станешь мамой, - тихо произнесла Кристина, не отводя завороженных глаз с живота кобылы. Она даже представить не могла, что Брин окажется беременной.
Распахнув шире двери денника, Кристина направилась в новую конюшню, на новое место жительства Брин.
На улице смеркалось. Кристина поежилась от от противного ветра, который стал еще холоднее и стал дуть еще сильнее. Прибавив шаг, она потянула за собой текинку.
Конюшня для частных лошадей была просто великолепна. Крис еще ни разу не видела такой красоты. Осознав, что Брин и ее будущий жеребенок будут теперь жить здесь, на душе стало даже как-то спокойнее.
Возле нового денника Брин их уже поджидал конюх, поэтому девушка без замешательства повела туда лошадь, не обращая никакого внимания на других лошадей. Денник был гораздо просторнее и светлее. Пол был засыпан свежими опилками, рептух был заполнен душистым сеном. Так же здесь была автопоилка, так что Брин сможет пить тогда, когда ей будет угодно.
Заведя лошадь внутрь, Кристина отстегнула корду, а затем аккуратно сняла грязный недоуздок, который не снимали уже ни одну неделю, если не больше. Так как денег на обновки пока нет, нужно хотя бы старое привести в порядок, поэтому шатенка забрала корду с недоуздком с собой, чтобы дома постирать.
На последок, девушка еще раз погладила кобылу по шее.
- Копытами займемся завтра.
Выйдя в проход, Кристина закрыла дверь. Еще несколько минут она не сводила глаз с Брин.
"Я постараюсь подарить тебе ту заботу, которой никогда не было у меня. Я не брошу тебя, не брошу и твоего малыша. Будет сложно, даже очень. Я увязла в полном дерьме. Но я буду стараться. Возможно, мы не полюбим друг друга, но хотя бы привяжемся. Ну, по-крайней мере, попробуем. А ведь ты - единственное, что у меня есть. Банально? Возможно, но это правда. Глупо и нелепо? Так думает общество вокруг нас, но не я. Я другая. Да и ты тоже..."
Я тихо фыркнула, смотря вслед уходящим людям. На душе было неспокойно. Может страх еще не оставил меня, может просто переживал мой малыш. Прижав уши, я слегка прикусила гладившую меня ладонь девушки. Нет не из злобы, просто...захотела. И тем более я легонько.
Обслюнявив пальцы и пожевав их зубами, я выплюнула руку и стала обнюхивать рукава, стараясь понять, где девушка ходила целый день. В конце концов, занять мне было больше просто нечем. Чтож, теперь у меня есть очередной хозяин. Если этому ребенку не хватает проблем в жизни, то я добавлю, причем с превеликой радостью. Интересно, что она будет делать, когда поймет, что мне нужны подкормки и витамины, собственные щетки и амуниция. И вообще я существо прожорливое и постоянно требующее добавки. И ем за двоих.
Скорее всего ей придется меня перепродать. В принципе, мне абсолютно плевать, кто будет катать на мне задницу. Лишь бы кормили, и не смели поднимать руку. Остальное неважно.
Тяжело вздохнув, я бросила слюнявить рукав девочки и ушла вглубь денника, то и дело опуская голову и пытаясь найти что - нибудь съедобное, но как и следовало ожидать, мои попытки были бесплотны.
Услыша шаги по коридору, я напряглась, подняв голову и прижав уши. Развернувшись, я высунула голову из денника, косясь глазом на подошедшего мужчину. Вскоре интерес пропал - я его знала. При моем приезде сюда он меня уже щупал, пусть еще раз пощупает. Мне - то не жалко. На всякий слкчай прижав уши, как бы в предупреждение, я послушно встала спокойно, позволяя ладошке хозяйки, боже как непривычно, гладить меня по носу. Пусть ребенок радуется, в конце концов благодаря ей я и мой малыш пока живы.
Когда ветеринар неосторожно нажал на живот, я тихо взвизгнула и лязгнула зубами возле его головы, но тот даже не дрогнул. Фыркнув, я сменила гнев на уважение к его бесстрашию и только слегка хлестнула хвостом по руке. Тот отошел от меня и стал что - то неразборчиво бормотать. Мне было плевать о чем они там шепчутся, я во все глаза смотрела, как конюх задает корм. Слышался довольный хруст лошадей, и я нетерпеливо переступила с ноги на ногу, подав голос. Если бы они болтали долго, я бы успела поесть сначала здесь, а потом в новой конюшне, и все остались бы в выигрыше, но не судьба. Девочка пристегнула корду и потащила меня прочь. Улица встретила нас холодным ветром и слякатью, чавкающей под ногами и неимоверно меня раздражающей. Прижав уши, я захрапела, недовольно мотая головой. Но пара минут на улице, и меня обволакивает приятное тепло. Я озираюсь по сторонам, намертво остановившись в проходе и широко раздувая ноздри. Кристина терпеливо ждет, когда я насмотрюсь, за что ей плюс. Потолки высокие, приятно пахнет деревом, тепло, сведо и роскошно. Именно здесь и престало жить таким, как я. Довольно фыркнув, я подхлестывая себя хвостом, пошла за девчушкой в денник, куда уже повесили табличку с моим именем, что меня приятно удивило, оперативно работают. Моей соседкой оказалась спокойная, белая кобыла, которая никак не отреагировала на наш приход. Ну и ей же лучше, пусть живет пока. Оказавшись в деннике, я позволила снять с себя недоуздок и тут - же сунула голову в кормушку. Которая, о боги, была до краев наполнена горячей, ароматной кашей. Слопав все за пару минут, я вылизала кормушку до дна, после чего все-же обратила свой взор на девочку. Она стояла такая маленькая и потерянная, что я невольно подошла поближе, коснувшись носом ее волос и взъерошив их.
- Не бойся. Пока ты заботишься обо мне и моем ребенке, я не дам тебя в обиду. Пока ты уважаешь меня и считаешься со мной, я буду стоять за тебя горой. И все препятствия можно преодолеть, если на то есть твое желание.
Я знала, что она меня не поймет, да это было и не важно. Лошадь не обязательно слышать ушами, ее нужно слышать сердцем. Посмотрев на девушку еще пару минут я пихнула ее носом по направлению к выходу и стала деловито поглощать сено, выцепляя его из рептуха.
Вскоре девушка ушла, конюшня постепенно пустела. Конюх выключел свет и закрыл двери. В темноте то и дело раздавались топот и фырканье, но с каждым часом становилось все тише. Глаза слипались. Подойдя к другой стене денника, я повалилась на бок, блаженно вытянув ноги у шею. Я спала лежа почти всегда, ведь мне нечего было бояться. Смельчаков, которые свободно бродили бы по моему деннику, не было, а потому до утра я могла полностью расслабиться и погрузиться в приятную дрему.
Отбивка денника
Взяв все необходимое, Крис катила тачку по проходу, направляясь к деннику. Внутри было довольно чисто, поэтому особо убирать было нечего.
Сначала она опустошила кормушку, рептух и поилку, затем все хорошо вымыла и заполнила свежей едой.
Взяв вилы, Кристина начала скидывать комки мокрых опилок в тачку. После, она взяла лопату и убрала оставшийся мусор. На все-про все у нее ушло минут тридцать. Затем она вымела все под чистую и ушла за свежими опилками.
Теперь денник подбит толстым слоем свежих и мягких опилок.
Вы здесь » Забытые хроники » Частная конюшня » Брин/Кобыла/Конкур/ ЧВ - Кристина Фролова