Заезжая в лес вы, будто попадаете в другой мир. Мокрая от росы трава мягко пружинит под ногами вашей лошади и ласково задевает живот и ноги, окрашивая их в более темный цвет. Птицы щебечут над головой, сверчки весело стрекочут в траве, тут и там снуют звери и насекомые - лес всегда живет своей жизнью, но попадая сюда вы и сами - становитесь частью леса. По ночам здесь можно увидеть ни с чем не сравнимый танец светлячков, когда все пространство вокруг вас наполняется маленькими, яркими огоньками и тогда начинает казаться, что вы попали в настоящую сказку.
Лесной покров
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-02-01 23:23:50
Поделиться22013-03-13 17:56:45
Кристина шла в сторону леса не останавливаясь и не оглядываясь назад. В конюшню сбегались люди, а значит сейчас будет очень много шума. Да, кобылу Брин не плохо потрепала, да и конюху прилично досталось. Нужно было переждать момент, пока все не разойдутся, а то большое скопление кричащих людей очень напрягало девушку.
Кристина на ходу пристегнула к недоуздку корду и сделала обратное с мокрым чомбуром. Она выкинула его в сугроб. Алые пятна крови были видны из далека.
Рука еле шевелилась, а ладони горели так, что слезы невольно наворачивались на глазах. Натянув один из рукавов, Кристина легонько попыталась вытереть кровь со светлой морды кобылы.
Конюшня уже осталась далеко позади. Крис приспустила корду, давая кобыле большую свободу. Снег под ногами послушно сминался, выдавливая из себя все соки, от чего кроссовки девушки очень быстро промокли. Да и куртку она оставила в мойке. Ну конечно, никто же и представить не мог, что такое произойдет.
Возвращаться было страшно. Что этим людям взбредет в голову? Что они думают делать дальше с Брин? Они же не оставят ее в покое после такого случая. Мысли в голове девушки перемешались. Почему она так переживает за судьбу Брин? Да потому что нельзя вот так вот просто взять и морально искалечить живое существо, после чего винить его в поступках, на которые его же провоцируют.
Вскоре чавканье под ногами окончательно взбесило шатенку. Найдя поваленное дерево, девушка уселась на него, поджимая под себя ноги и еще больше отпуская корду. Не смотря на то, что пришла весна, ветер по прежнему пробирал до дрожи. Девушка обняла себя за плечи, прикасаясь содранными ладонями к колючему свитеру, которому уже не первый год. Ветер беспощадно трепал ее и без того непослушные волосы. Сначала Крис пыталась их поправлять, но потом плюнула на это неблагодарное дело.
Поделиться32013-03-13 21:56:01
Я, низко опустив голову шла за девушкой, роняя на белый снег, алые пятна крови. Почему - то, я никак не могла успокоиться, все тело колотила дрожь. Я не хотела калечить конюха. Вернее хотела, но не в данный момент. Теперь мне было страшно. Если они решат убить меня? Как - же мой еще не родившийся малыш, который в поступках своей матери не виноват? Я ведь защищалась. И защищала. Почему я виновата?
Потупившись, я успела по пути подхватить пару комков снега, что - бы освежить горло. Ненавижу людей. Ненавижу.
Девушка отстегнула от моего недоуздка чомбур, и выкинула его в снег. Я на пару мгновений замешкалась - она решила меня прогнать и отпустить? Но нет, она лишь пристегнула корду и пошла дальше. Я, еле перебирая ногами двинулась следом.
Казалось, что время течет будто грязная, болотная жижа, нарочито медленно. Со стороны конюшни доносились крики и шум, отчего мне становилось еще страшнее. Я не боялась за себя, я боялась за своего ребенка.
Упершись взглядом в снег, я даже не стала отдергивать морду, когда грубая ткань прошлась по губам, убирая остатки крови. Я взирала на девушку с досадой и непониманием. Она далжна была оставить меня там, а не тащить в холодный лес, да еще и толком не одевшись. Люди не могут быть добрыми или понимающими. Я в это не верю. Это все сказки, которые рассказывают жеребятам матери, что - бы тем, потом было легче в жизни. Я своему ребенку врать не буду.
Люди это жалкие, эгоистичные, трусливые существа, которые настолько нас бояться, что ломают всеми способами. А если сломать не получается, от нас просто избавляются, как от навоза во время отбивки.
Корда провисла, и я удивленно воззрилась на этого ребенка, который забрался с ногами на ствол дерева. Холодно?
Мне тоже не по себе. А еще мне страшно и тут ты мне не поможешь. Ты вообще не сможешь мне помочь.
Тряхнув головой, я стала раскидывать носом снег, пытаясь добраться до озябшей под его толщей, травы. То и дело, я поднимала голову, присматриваясь к девченке. Лишь - бы не околела. Так прошло около полу - часа. Звуки на конюшне стихли, нужно было что - то делать. Вечно тут сидеть невозможно, нас все равно найдут. Я подняла голову и подошла вплотную к шатенке, изучающе буравя ее взглядом.
- Ты притащила меня сюда, хотя никто тебя не просил. Если - бы ты была умнее, то оставила - бы меня там.
Передохнув, я широко раздула ноздри.
- Ну и как ты планируешь выбираться из этого дерьма?
Мой хвост со свистом раздирал воздух, от злобы.
Глупое дитя.
Поделиться42013-03-14 14:29:45
Кристина не сводила глаз с изабеловой. Она следила за каждым ее движением, но при этом взгляд был пустой, будто она совсем ничего не видела.
Все тело продрогло насквозь. Уже не было сил даже дрожать. Мышцы были напряжены и, казалось, сдавливали ребра, а вместе с ними и легкие так, что было трудно дышать. Нужно возвращаться, что крайне не хотелось. Не хотелось видеть этих всех вычурных, ошалевших людей, которые сейчас будут кричать, перебивая друг друга и и слыша только себя одного. Будут говорить, что это никчемная кобыла, что она пригодна только убивать. На миг девушка даже представила все эту компанию, собранную в кучу и слова, какие будут слышаться с их стороны.
Ладони застыли одном положении. Было дико больно их разгибать. Все-таки Крис решилась и встала на ноги, мокрые, ледяные кроссовки тут же разнесли еще больший холод по телу. Немного скрутив мокрую от снега корду, шатенка направилась в сторону конюшни. В коленках была мелкая, противная дрожь, она волокла за собой ноги, будто шла на каторгу. Она как раз-то туда не шла, она туда вела кобылу, от чего становилась еще более тошнотворнее.
Впереди показалась конюшня. Вроде бы крики уже стихли, но люди там явно были. Один из конюхов, увидев нас, побежал внутрь. Видимо хотел предупредить всех о нашем приходе. Сердце заколотилось еще сильнее, ноги еще сильнее стали подкашиваться. Кристина было остановилась на миг, но тут же возобновила свое движение.
В конюшне было тепло, что не могло не порадовать озябшую девушку. Но, так же там разрослась целая конференция возле денника Брин.
"Больше негде собираться. Еще бы стулья поставили и расселись" - подумала девушка, сверля взглядом мужчину в черном костюме. Видимо это был директор конюшни или нечто в этом роде.
Не желая слушать их дебаты, Кристина остановилась довольно далеко от них. Почти у самого входа в конюшню. Тело все еще било мелкой дрожью, но уже непонятно, что являлось этому причиной. Либо холод, либо десяток людей, которые моментально закончили свой разговор и устремили свой взгляд в сторону парочки, не решавшейся подходить ближе.
Поделиться52013-03-15 12:48:04
Кобыла была послушной и мягкоуздой. Последнее нравилось Стефани больше всего. Она никогда не любила лошадей, после работы с которыми руки посылали далеко и на долго.
Они заехали в лес. Перед ними расстилалась длинная и довольно широкая тропа, по которой можно было нормально порысить. Блондинка вставила стремена, немного подобрала повод, но не сильно, чтобы не сковывать лошадь, и дала ей легкий посыл, поднимая в рысь.
Кобыла четко отбивала копытами по талому снегу. Рысь ее была не слишком жесткой, но и не мягкой. Прохладный ветер свистел в ушах, доставляя неприятные ощущения девушке.
Вскоре, тропинка разделилась на три стороны. Повернув на право, Стефани дала еще один посыл, переводя лошадь на галоп. Разгоняться слишком быстро было ни к чему, в конце концов не уматывать же лошадь она сюда приехала.
Галоп так же был довольно сносным. Аллюры этой кобылы подходили девушке почти на все сто процентов. Завтра Стефани планировала выехать с Баронесс на выездковый плац и посмотреть на движения лошади. Без мундштука, на обычной уздечке, не закручивая лошадь в рогалик.
Впереди оказалось поваленное дерево. В высоту оно было не больше 60 сантиметров,поэтому разочек можно было прыгнуть.
Стефани навела кобылу ровно по середине дерева. За пару тактов до препятствия она шенкель подогнала кобылу, посылая ее на прыжок. Одновременно с тем, как Баро оторвала передние ноги от земли, Стеф выдвинула свой корпус вперед, облегчая зад лошади для лучшего отталкивания.
Поделиться62013-03-23 13:12:02
Баро тихой рысцой продвигалась по лесу, высоко приподнимая ноги. Аллюры у нее были мягкие и плавные, движения легкие и быстрые, а к тому - же, Несс относилась к тому типу лошадей, которые сами собираются, перенося нагрузку на спину и облегчая шею. Естественный сбор ее был красив, храп почти касался шеи, а сама лошадь вся подбиралась, как будто сейчас послушно отбегала программу. Тихо фыркая, Баро уверенно рысила по протоптанным кем - то ранее дорожкам, прислушиваясь к движениям всадницы. Та держалась уверенно, не наваливалась и не падала, ногами не колотила, руками не дергала, а значит они сработаются. Иного Баро и не надо было. Темные глаза внимательно следили за всем происходящим, ничего не оставляя без внимания.
Где - то хрустнула ветка, но Несс лишь повела ухом. Пугаться было не в ее привычках, тем более всего - лишь треска. Раздувая ноздри, кобыла прислушивалась к хрусту снега под ногами, и наслаждалась морозным ветром.
Еще один поворот, и белая чувствует легкий удар шенкелем.
- Уже? Быстрая ты...
Про себя спрашивает кобыла, но послушно ускоряется, переходя в резвый кентер. Кровь пульсирует в венах, а кобыла постепенно входит во вкус. Приятная нега разливается по накачанным мышцам, принося ощущения легкой усталости. Настолько приятное ощущение, что кобыла прикрывает глаза от удовольствия. Хочется разогнаться в карьер, но всадница пока не позволяет, и Баро повинуется, послушно передвигая ноги.
Кобыла все - же еле заметно ускорилась, позволив себе почувствовать себя немного капризной. Но совсем чуть - чуть, чтобы не сердить человека. Еще пара тактов, и впереди показалось поваленное дерево, и Баро заложила уши, громко всхрапнув. Прыгать.
Это слово бешено отбивало такт в голове белой, подавляя все другие эмоции. Баронесс не знала ничего приятнее в жизни, чем момент, когда ты отрываешься от земли, в попытках взлететь на небо. Тоненько заржав, она послушно двинулась на перпятствие, немного ускоряясь и сокращая шаг, быстрее переставляя ноги. Оглядев дерево, серая сдала чуть вправо, чтобы прыгнуть ровно по центру и не задеть животом острые ветки. Снова почувствовав шенкель, Баро помедлила и прыгнула чуть позже, самостоятельно рассчитав время, как впрочем, делала всегда. Всаднику, работающему с Баронесс необходимо было уметь только удержаться в седле, все остальное делала кобыла сама, полагаясь на свои знания. Потому в какой - то степени с кобылой было трудно работать, а особенно тем, кто хочет все решать сам. Баро всегда знала как и что делать, чтобы вышел хороший результат и редко считалась в этом плане с желаниями человека. Вот и сейчас, оторвавшись от земли, Баро резко полетела вверх, прыгнув с запасом, как минимум в метр. Мгновением позже, она почувствовала легкий удар по шее, видимо девушка была не готова к такому запасу. Хмыкнув, Баро подбила бока хвостом, довольно прижав ушки, после приземления, вновь переходя на рысь, и послушно двигалась по протоптанной тропинке, ожидая дальнейших указаний.
Поделиться72013-04-06 22:31:07
На посыл девушки к прыжку Баро не отреагировала. По всей видимости, она решила, что сама знает, что делать и как делать. Ну ладно, прыжок все же состоялся. Стефани даже успела выдвинуть корпус вперед. Только вот прыжок оказался слишком высоким, чего Стеф совершенно не ожидала. Очень больно ударившись носом о затылок лошади, девушка вовсе потерялась на какое-то время. От падения ее спасло только то, что после приземления Баронесс сразу же перешла на рысь. Стефани машинально потянула кобылу за повод, переводя ее на шаг.
Более менее придя в себя, девушка пронаблюдала довольно-таки нелицеприятную картину. Рука, жилетка, некогда белая грива кобылы были залиты кровью. И эта самая кровь даже не собиралась останавливаться. Она фонтаном была из носа девушки.
Стефани вновь приложила, теперь уже липкую от крови, руку к носу и развернула кобылу в сторону конюшни. Ехать рысью, а уж тем более галопом, девушка не собиралась. Зачем лишний раз гонять кровь по венам, которая и так не собирается останавливаться? Вытащив ноги из стремян, она полностью отдала повод лошади, лишь слегка придерживая его двумя пальцами - на всякий случай.
Всю дорогу они ехали размеренным шагом. Вскоре показались левады, а за ними и здания конюшни. Хорошо еще, что они не далеко уехали. Девушка слезла с кобылы перед входом в частную конюшню. Резким и твердым "нет" она ответила конюху, предложившему ей свою помощь. Стефани не суетилась, не паниковала, а наоборот, вела себя, как обычно. Хотя, казалось, что кровь уже переполнила даже рот. Как ни в чем не бывало, блондинка завела Баро в денник, снесла с нее всю амуницию, которую после понесла на место. По пути она сказала, а если быть точнее, то скорее приказала конюху, чтобы тот немедленно закинул сено Баронесс.
Убрав седло, оголовье и прочую мелочь, Стефани ушла в берейторскую.