Здесь могут вдоволь посудачить те, кто к сожалению разделен по разным причинам. Кобылы с жеребцами - как правило, здесь могут не только обрести любовь, но и завязать крепкую дружбу.
Границы левад
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12013-02-01 23:22:46
Поделиться22013-03-18 23:01:05
3-часа ночи. коневоз в сопровождении нескольких машин подъезжает к конюшне. Лошади чуть ли не выбегали от туда, а таких как Горе вообще вытаскивало несколько человек не снимая повязки с глаз. Рыжая металась из стороны в сторону, запах пожара и его жар преследовал ее до сих пор. Перед глазами тут же всплывали картины из прошлого, там где языки пламени чесали её живот когда она прыгала через горящие деревья в лесу. Паника, истерика, страх... Завести такую особу в конюшню было очень опасно как для нее, так и для других. Было принято решения выпустить её в леваду. Пара человек зашли по обе стороны от кобылы, какой то конюх лет 60 решился снять с нее повязку, корды натянули так чтоб она не рванула с места, пока мужик подходил с боку так медленно и тихо на сколько это было возможно...
Шуршание в зоне ушей, "повязку" сняли и конюх пулей отлетел от кобылы. Горе выпрямилась, подняла нос к верху и громогласно заржала, сзади что-то очень громко хлопнуло, люди что её держали расслабились и не ожидали резкого рывка. Встав на свечу он дернула вперед, что есть силы, Горе гонимая страхом и запахом пожара неслась, что есть силы, её преследовали воображаемые языки пламени...
Ветеринар выгнал всех из левады, давая прекрасно понять, что сейчас они ее не смогут осмотреть, как успокоится так и подойдут.
Рыжая пронеслась карьером кругов 5-7 не меньше, все-таки силы покинули ее, слишком много эмоций и адреналина было выброшено за последние 12 часов. Рухнув на прохладную землю рыжая уснула. На утро она проснулась от шороха и голосов, резко подскочив она окрысилась на людей. Сейчас она была мягко говоря не в себе, все старые раны давали о себе знать + еще мелкие ожоги по бокам щипали, но не смертельно. Она никого не подпускала к себе, на протяжении двух дней. На второй день Горе стала приходить в норму, мелкий и прошлые страхи стали уходить на второй план, но люди до сих пор не могли ее нормально осмотреть, любое движение сопровождалось клацаньем зубов и козлами...
Поделиться32013-03-19 21:55:29
Импала почти беззвучно подкатила к стоянке возле конюшни. Рановато, никого еще нет, только сонные конюхи изредка высовываются из конюшни и тут же исчезают где-то за левадами, спеша по своим делам. Возникает вопрос - с чего это Дин Вейланд, соня и балбес от рождения, вылез в такую рань и добровольно (это следовало из того, что с лопатами и пистолетами за ним никто не гнался) приехал на конюшню без особой видимой на то причины?!
Дин вылез из машины, осторожно прикрыв дверь, затем легонько пробежался пальцами по холодному металлу двери, задумчиво вглядываясь в блестящую на солнце черноту глянцевой обшивки, этот жест означал либо то, что Дин в чем-то не уверен, продумывает план действий или же принимает какое-то особенно важное решение.
Да, если оглянуться немного назад, взять во внимание то, что происходило всего несколькими часами позже, только тогда мы поймем причину такого нетипичного для Дина поведения. Вейл мирно дрых в кровати, когда его разбудил телефонный звонок одного знакомого конюха.
- Чего тебе, Гарт?! - Дин был не в духе, он ненавидел, когда его будили в такую рань. Только вот слова произнесенные конюхом заставили его подорваться и наспех начать одеваться, даже не закончив разговор.
- Привезли кобылу, после пожара она слегка... да что там слегка, совсем не в духе. Рвет и мечет, не дает осмотреть... Попробуешь разрулить проблему? - сказал Гарт, хотя наверняка знал, что ему на это ответит, так как сосредоточенное сопение Дина, питающегося без рук одеть ботинки, на том конце провода уже говорило о том, что парень уже в пути.
- Пусть никто ее не трогает до моего приезда, не нервируйте беднягу! Спасибо за инфу, Гарт, отбой, - Дин спешно положил трубку, кинул мобилу в карман кожаной куртки, легким движением подхватил ключи от машины с тумбочки и пулей вылетел во двор, запрыгнул в машину и нарушая ограничения скорости (благо, что машин нет еще в такое время) за считанные минуты доехал до конюшни.
- Чтож, удачи мне... посмотрим какое чудо на этот раз нам привезли, - Вейланд криво усмехнулся, проверяя наличия в карманах вспомогательных инструментов по завоевыванию лошадиного доверия Сахар на месте... Печенье есть.. Морковка... Я скорее ходячий мешок с вкусняшками! Мысленно подбодрив себя парень уверенно направился к леваде, где должна была находиться новенькая.
- Привет, дорогая... Ну что? Будем знакомиться? - тихо, максимально добродушно и ласково поздоровался он с лошадью, когда увидел ее совсем рядом, всего в нескольких шагах, отделенную от него побеленной оградой. Красавица.... Только вот похоже пережила много всего на своей шкуре... Дин озабоченно осмотрел состояние кобылки - блестящая рыжая шкура была покрыта множеством мелких ссадин и ожогов, не смертельно, но видимо жутко неприятно и причиняет лошади дискомфорт.
- Алегория верно? Красивая кличка, да и сама ты у нас красавица, чего же так пугаешь народ? - Дин по доброму улыбнулся, обнажая белые ровные зубы. Так... Ну давай же, только не убей меня ладно... Было бы очень обидно, если бы ты меня размазала по земле... - на свой страх и риск Дин медленно шагнул вперед, плавно сокращая расстояние между собой и оградой, а следовательно и кобылой.
Следующим шагом было выяснить вкусовые пристрастия лошади. Вэйл протянул на раскрытой ладони сахар, легонько щелкнув языком по небу
- На, вот, угощайся... Я Дин, кстати, и я очень надеюсь, что руку ты мне не оттяпаешь - парень привык разговаривать с лошадьми, как с людьми, он глубоко убежден, что они понимают, причем понимают даже лучше, чем некоторые люди...
Поделиться42013-03-19 22:30:09
Горе недовольно повела мордой, когда к ней подошел конюх и попытался что-то ляпнуть... Рыжая рефлекторно рванула на силуэт, но ее остановила ограда левады. Да, да именно силуэт. Походу картина была печальнее, чем казалось. В ушах стоял гул хоть на улице была тишина. либо это был шок, либо временная потеря каких либо чувств. Конюх буркнул и пошел прочь...
Рыжая повела носом по ветру.
Мсл: Да, где я черт возьми. Это улица и точно участок огородили.
Рядом послышался треск ветки, осев на зада она рванула вперед, но вновь ограда ей помешала уйти от опасности, сдав резко в бок она отскочила как ошпаренная. В таком состоянии лошади обычно просто стаят и ждут, но эта же дуреха не привыкла просто стоять, на свободе за это ты лишилась бы жизни.
Вновь некий звук и силуэт, недовольно всхрапнув Горе клацнула зубами
Мсл: А ты еще кто такой?!
Нечеткое изображение, но по запаху можно было понять, что это человек и он что-то бормочет
-Чего мычишь? Громче говорить можешь?
Недовольно гугукнув Горе повела ухом, парень явно дурак раз решился подойти так близко. Резкий рывок вперед и рыжая наглая морда клацнула зубами, сейчас успокаивал только легкий ветер т.к. лишь он остужал те ожоги, что были на шкурке.
Мсл: так стоп. Давай без паники. Слух пропал из-за упавшей балки. а со зрением тогда что?! Может дым? да, да Горе вспоминай как ты мучилась после лесного пожара. Хорошо, но почему нет знакомы запахов?! Все новое, люди странные. Где все то, к чему я с трудом привыкла?!
Бррр рыжая запуталась вообще. Из задумок ее вывел запах сахара, рыжая чуть ли не губами стала нащупывать сахар, со стороны это выглядело достаточно смешно. Лошадь шлепала губами по воздуху в метре от человека. Шея вытянулась, но сахара не было, за то запах стал более выразительней. Сделав шаг вперед Горе наткнулась на изгородь, а дальше последовала ладонь и вот он заветный кусок, забор вкусняшки был мягко говоря не очень нежным, забрав то, что ей полагалось она вновь ушла назад...
Поделиться52013-03-20 17:09:15
Либо кисю оказалась слишком умной, либо Дин оказался слишком предсказуемым. Куда он мог поехать, кроме как этого места? В 3 часа ночи-то? Покончить жизнь самоубийством было явно не в его планах, поехать на кладбище не было смысла, по крайней мере, только параноик решит испытать свои нервы в этом жутком местечке, ранним утром, когда еще темно. Странные мысли. Но с другой стороны, это Айса, чего вы ждете от нее? К тому же, это же Дин - наивный, любимый до невозможности человечек. Он лучше этой серой массы, ведь люди.. Не доверяет она им, просто не доверяет. А его можно считать исключением, он же хозяин. Хотя.. Хозяин, это слишком громко сказано. Он не сломал волю, скорее, Дин ну оочень хороший, лучший друг, неповторимый, единственный и, повторюсь, любимый.
Достигая точки назначения, Айса сменила бешеный карьер на быстрый галоп, что позволяло перевести дух и сбавить нагрузку. Грязная, серая и мокрая, она протиснулась через узкие, железные прутья ворот, с облегчением вздохнув. Удачная попытка, пусть труднодостежимая, и все же.. Удачная.
Поспешно перебирая лапами, Яся снова оглядывается, но уже более внимательно, жмурясь, хотя достаточно темно и мало что видно. Но, что это.. Что за силуэт около обширной левады?.. Медленно встав, кисю издала отрывистый лай, дав знать о приходе ее величества. Мало ли что. Вдруг это он? Вдруг услышит, позовет, обнимет?
Точно, он. Эти завораживающие, янтарные глаза нельзя спутать с другими, это тело нельзя не вспомнить, эту походку и движения..
Еще раз подав голос, Мэй затрусила к месту и уже через несколько секунд оказалась в жалких метрах от человека, терпеливо ожидая, пока на нее обратят внимание. Голодная, уставшая, мокрая, грязная, и все же довольная.
Поделиться62013-03-20 18:17:01
Кобыла между тем продолжала держаться несколько враждебно, но Дину не впервой, он знал, что главное не шарахаться и не отступать, короче показывать всем своим видом, что не боится, не считает нужным убегать и отступаться от задуманного не намерен.
Парень продолжал внимательно наблюдать за поведением рыжей. Но что-то в ее движениях было не так - на смотря на отсутствие серьезных внешних повреждений, Алегория выглядела растеряно, потянувшись за сахаром она даже не сразу нащупала протянутую руку Вейланда Странно... словно она ничего не видит...
Вейл не придал значение тому как грубо выхватила сахар кобыла, он был занят скорым осмотром. Нескольких секунд, пока морда лошади находилась на расстоянии вытянутой руки от лица парня хватило, чтобы Дин заметил покрасневшие белки глаз, видимо от едкого дыма кобыла не полностью ослепла. Это не опасно и лечится довольно быстро, стоит только пройти недельный курс капель в глаза, но разве она дастся сейчас?! Остается только втираться в доверие этому чуду.
- Бедная... Слушай, тебе могут помочь, только ты должна позволить это сделать,- произнес парень, чуть громче, чтобы не пугать полуслепую кобылу, ведь той наверняка было сложно определить что тут происходит.
- На, держи еще сахар... Понравилась вкусняшка? - парень протянул еще один кубик сахара Алегории.
Так.. для начала попробую сделать так, чтобы она мне доверилась, а потом нужно будет каким-то образом отвести ее в денник, чтобы осмотреть. Дин задумчиво почесал затылок свободной рукой, не отводя взгляда от напряженной лошади.
Но неожиданно появилось такое чувство, что кто-то пристальным взглядом буквально буравил Вейленда. Дин краем глаза заметил перепачканный невысокий силуэт в нескольких метрах от себя.
- Айса? - Дин изумленно уставился на то, в чем сложно было узнать его любимицу. Мокрая, свалявшаяся шерсть, была не белоснежной, а грязно-серой, только вот гордая осанка и довольный взгляд карих глаз выдавал в этом всклоченном чуде истинную Айс. Я же запер дверь?! Как она умудрилась? Прибежала сюда сама?! Вейл был настолько ошарашен, что несколько минут просто молча смотрел на собаку, не зная как отреагировать на такую выходку.
- Ну и умудрилась же ты, девочка! - наконец усмехнулся Дин подходя к собаке, опускаясь рядом с ней на корточки и запуская пальцы в мягкую, пуская и слегка грязную, шерстку Яси. - Балбесина, и не стыдно тебе, а если бы ты потерялась?! Я бы с ума сошел! - Дин обнял собаку, потрепав ее по ушкам, но в голосе была доля укора. Но ругать собаку смысла не было. Прибежала и прибежала... Сам виноват, что не углядел.
- Эй, Айс, а смотри ка - это моя новая знакомая. Алегорией зовут... Наша с тобой задача помочь ей прийти в себя и освоиться... Мы же справимся, да? - Вейланд поднялся и снова подошел на прежнее место возле ограды.
- Ну что, девушки... Что мне с вами делать? - Вейл задумчиво переводил взгляд то на собаку, то на кобылу, надеясь на то, что они не слишком враждебно друг к другу отнесутся, иначе придется уезжать домой вместе с Ясей и продолжать знакомство с Горем только завтра...
Поделиться72013-03-20 20:02:35
Ветер то и дело доносил новые запахи до белого носа кобылы, но вот звуки... звуки ни как не хотели четко воспроизводиться. Недовольно прижав уши и топнув ногой Горе гугукнула
- Да черт возьми. Что ты там бормочешь?
Да уж, так дело не пойдет. Стоп! Что! Мокрый запах волка? Опустив морду к земле, рыжая повернулась в сторону запаха, силуэт был опять же нечеткий лишь белое пятно. Горе почти не знает, что такое собаки и с чем их "едят", но она прекрасно помнит запах мокрых и грязных лесных волков, вот и сейчас ассоциации были только с ними. Уши даже и не думали отлипать от затылка, каждая мышца на теле напряглась, ноги были готовы в любой момент ударить со всей силы
Мсл: черт... черт... черт... ну почему даже слух сейчас меня подводит.
Наполним полную грудь воздуха, она тут же его шумно выдохнула с недовольным гугуканьем
- Надеюсь это шутка, раз ты готов находится рядом с волком.
Горе даже не приняла второй кусок сахара, она начала пятиться назад, но ветер будто на зло гнал запах собаки в ее сторону. Пульс участился, кобыла начала путаться в настоящем и прошлом.
Мсл: Ну соберись уже, это не конец света. Будто волков мало побила за свои года. Ну конечно было бы лучше, если бы хотя бы слух был нормальный...
Рыжая морда стала мотаться из стороны в сторону, уши как маяк принялись ловить любые звуки, сейчас было всё будто в замедленной съемке. Закрыв глаза и подняв голову рыжая попробовала еще раз
Легкий свист ветер, смешанный шум листьев, шарканье в метрах 10 от нее, слова "Айс.... новая.... задача... освоиться.... девушки.... делать."
Мсл: Вот так, уже лучше.
Звук шарканья копытом по сырой земле, щелчек хвоста, лай. Лай? Открыв глаза кобыла посмотрела прямиком на собаку.
Поделиться82013-03-20 20:38:07
-Я не волк, от части,
Доносится голос из тени, и на свет выходит белая собака. Уши слегка закругленные, но стоячие, хвост баранкой, лапы средних размеров, слегка вытянутая мордочка. Не типичная, но красивая.
Ее шаг аккуратный, краткий; голова слегка поднята, шея немного напряжена. Шаг медленный, Айса медленно подходит к забору, не оглядываясь назад. Взгляд холодных, янтарных глаз четко устремлен на лошадь, а сама кисю тщательно разглядывает ее, отмечая недостатки и плюсы в строении.
-Ахах, замучал?
Усмехнувшись, поинтересовалась Айза, небрежно махнув хвостом на человека. Короткая пауза. Тишину, звенящую в ушах раздирает тот же приветливый, адекватный и достаточно громкий голос. Громкий. Очень громкий.
-Да нее, он хороший, просто подход пытается найти. Тебе помочь хотят, излечить от глухоты. Ты хорошая, и, забавная, от части
Улыбка. Она хорошая, у белоснежной есть сердце, большое и добродушное.
(Спешу :о)
Поделиться92013-03-20 21:38:10
С появлением Айсы Алегория еще больше разнервничалась, сахар не взяла, отошла от ограды, опасливо и настороженно уставившись на Дина и его собаку.
- Так.... ну только лишь бы не заистерила.... - Дин не удержался и шепнул свои мысли себе под нос, продолжая с замиранием сердца смотреть на то как Яся медленно приближается к изгороди, смотрит на рыжую не отрываясь, изредка что-то отрывисто ворча и тявкая.
- Эй, Яська, ты чего это удумала? - Дин окликнул собаку, подходя ближе и легонько касаясь пальцами ее макушки.
- Непонятные вы, дамы.... Мне бы переводчик, - Вейл усмехнулся, сконфуженно проведя рукой по щетине на щеке. Ну и как быть дальше? сонный мозг Дина отказывался выдавать какие-либо адекватные мысли, оставалось только просто ждать, пока появится подходящий момент, чтобы расположить к себе кобылу и отвести ее наконец в денник.
- Горе, ну иди сюда, девочка. Видишь, тут никто не кусается, будешь еще сахар? Или может морковку? - Дин показал угощения, но протягивать их не спешил, ожидая того, что Алегория подойдет сама.
- На вот, держи, малая... - парень второй рукой вынул печенюшку из кармана и протянул его Айсе, чтобы та не слишком ревновала, она ведь может...
все спешат и я спешу Т_Т дико извиняюсь( Могу переписать....
Отредактировано Dean Weiland (2013-03-20 21:41:40)
Поделиться102013-03-20 22:01:11
Раз.. раз
Ага вроде что-то слышим. Опустив нос к собаке Горе неуклюже наклонила голову в бок
- Замучал? Подход? Ты вообще о чем?
Переступив с ноги на ногу, Горе недовольно всхрапнула
Мсл: зашибись, Горе ты разговариваешь с собакой. Офигеть можно. Ну ладно кошки... дикие, но Это. Ладно ладно, может этот клубок действительно пытается помочь.
Сделав пару шагов вперед Горе повела ухом в сторону Дина, но особого внимания она на него сейчас не обращала. Шкура болела вся от головы до пяток, но она не собиралась кого либо к себе подпускать, хватит с неё человеческих рук. Их только подпусти так они тебя сразу в четыре стены уведут и забудут там. "Горе... сахар... морковку"
- Что сказал?
Повернувшись к парню, Горе сделала пару нелепых шагов, нащупывая почву под ногами.
- Ощущаю себя клячей. Ладно уговорили, верните зрение, а дальше будете свободны, НО в деник даже не пойду!
Неее это конечно наглость, но пропустить мимо ушей, что и так работаю через пень колоду, Громкие слова собаки она просто не могла.
- Как ты там сказала "хорошая и забавная", ну ну. Погоди вот только зрение верну и посмотрим какая я хорошая.
Горе явно балкой долбануло хорошо, раз она вот в таком состоянии выпендривается. Естественно недоверие есть, поэтому напряжение с мышц никуда не ушло, нагло повернув морду к Дин она шлепнула губами по воздуху
- Прожуй и положи плиз морковь мне в рот, а то вообще старая стала.
Как порой хорошо, что люди вообще не понимают их язык. Вот так стой и говори им гадости, а тебе ничего плохого не сделают, ну если не считать белый клубок шерсти, что все слышит и может цапнуть, хотя тогда драки не избежать.
Мсл: Что-то я наглая. А пушистая вроде не злая, НО для начала вернем зрение. А то уж со всем скучно жить.
Поделиться112013-03-20 22:19:01
Она ж няша. Она ж такая няша. Ей необыкновенно повезло, что судьба наградила ее логикой, ну и, оригинальностью.
-Вот придурок,
Усмехнулась она, краем глаза наблюдая за человеком, который явно не понимал о чем речь.
-Думаю, подружитесь.
Пожала плечами Зика. Люди вообще гавно. Сами ничего сделать не могут, а вот Зика.. Зика няшка, пусть с долей неоспоримого троллинга. Но няшка. И собака на все руки.
-Ну..
Потянулась кисю, припав на передние лапы и зевнув,
-Я пошла.
Свободная Яся. Безусловно, она оказалась сильной морально и физически, но вот чего она боялась.. Ничего. Просто нет страхов.
Пожав плечами, белокурая для удовлетворения несколько раз моргнула, оглядывая территорию. Пусто, скучно, нудно. Притаившись под пихтой, небрежно подминая под себя иголки, Айса прикрыла глаза.
(Исправлюсь:о)
Поделиться122013-03-21 15:59:54
Наконец кобыла сделала более дружелюбный жест, подойдя ближе, осмотрев внимательно собаку, шумно втягивая носом воздух, изредка глухо фыркая. Нет... Они определенно о чем-то толкуют... Хотя могут ли вообще они общаться и если общаются, то похоже ли их общение на наше? - На секунду в голове Дина проснулся маленький филосов, которого в принципе тут же снова подавил уже привычный балбес-задира.
- Мда, Дин...Ей Богу, превращаешься в сентиментальную девицу! Соберись, тряпка, а то сейчас растаешь от умиления. Доведет тебя это женское общество, Дин... Ух держись, бро! - внутренний голос так и трындел в голове противным наглым голоском, в котором Дин не узнавал собственный голос.
- Да заткнись ты! ... Ну да, замечательно... Тихо мирно сам с собой я веду беседу, спятил. - парень небрежно растрепал рукой и без того не уложенные русые волосы, наконец отвлекаясь от "увлекательной" беседы с самим собой.
Алегория стояла совсем рядом, и, кажется выпрашивала вкусности, хотя Дин и не мог определить наверняка, что это было, слишком мало он знаком с рыжей, нужно еще попривыкнуть к ее поведению, изучить повадки и жесты.
- На, держи, - отозвался Дин, протягивая кусок морковки, при этом подходя почти в плотную к лошади.
Тут он решился на несколько необдуманный поступок, он плавным движением снял с ограды, оставленный конюхами чумбур и легким движением пристегнул его к недоуздку кобылы.
- Без паники, девочка, мы в конюшню пока не пойдем, просто прогуляемся. Не дури, ладно. - поспешил заверить он Горе, надеясь, что та поймет и не устроит истерику с вытекающим из нее приступом ярости и изощренным убийством собственного новоявленного берейтора. Тем более, что запирать кобылу в денник Дин пока не собирался, ему нужно было просто поставить ее на развязки, вычистить, осмотреть повреждения, закапать в глаза каплями, которые оставил ему ветеринар, а затем дать ей осмотреть ее новый дом, но прежде нужно немного с ней пройтись по территории. Лошадь должна привыкнуть к берейтору, хоть немного начать ему доверять, а то толку никакого не будет.
- Айс, ты только не убегай далеко и к лошадям не лезь. - крикнул парень собаке, которая уютно расположилась под ближайшей пихтой. Узнаю свою девочку... Дело сделала и на всех плевать, поваляюсь, устала царевна за холопами носиться. Столько хлопот, столько хлопот, утомилася, - от этих мыслей Дин широко улыбнулся сам себе, еще раз смерив умиленным взглядом питомца.
- Так, а теперь ты, Горе... Давай без сюрпризов, мы просто пройдемся немного, закапаем тебе в глазки. Будь умницей, - назидательным отеческим тоном произнес Дин, слегка нахмурив брови, давая понять, что он не хочет неприятностей, поэтому лучше не пренебрегать его советами.
Но выводить лошадь Вейл не спешил, ожидая того, как изменится поведение Алегории. Чтобы как-то продемонстрировать свои благие намерения, он осторожно провел подушечками пальцев по щеке кобылы, так, чтобы не задеть ссадины и ожоги и не причинить животному боль...
Отредактировано Dean Weiland (2013-03-21 16:02:25)
Поделиться132013-03-21 20:07:41
Ага, морковь дали, но не прожевали как просили. Ладно, сделаем это сами. Рыжая довольно начала жевать, но знакомый щелчек заставил ее задрать голову и выпучив глаза попятиться назад
- эй ей. ты че удумал.
Слова Дина не очень убедили кобылу, она тянула назад, но ограда и хватка парня просто напросто стопорили ее, приходилось недовольно дергать морду вверх, пока полностью не убедились в том, что этот жест просто бесполезен.
- Ладно ладно, убедииил в том, что это глупо, только уши себе оторву.
Недовольно клацнув зубами, рыжая достаточно грубо ударила передней ногой по ограде
Мсл: Ну блин и как я могла попасть в такую сеть. Я чистый мустанг. Драпать надо, а я сюсюкаюсь с людьми. О горе мне...
Ууууу как и настроение так и погода решила преподать маленький такой сюрприз. Начал капать дождь, ей это конечно было на ногу т.к. прохладная вода капала на зудящую шкуру, а вот другим... Не. ну она ведь не могла отвечать за всех. Опустив нос к земле кобыла заметила, что пушитика не было. Нервно переступив с ноги на ногу, она повела носом
Мсл: Ага, значит эта валяется, а мне с тобой идти! Что она там говорила про помощь?!
Облизнув нос, Горе так и не смогла вспомнить те слова, ну и пусть так как в этот момент Дин стол, что-то громко говорить, уши как локаторы автоматически повернулись к человеку "- Так, а теперь ты, Горе... Давай без сюрпризов, мы просто пройдемся немного, закапаем тебе в глазки. Будь умницей"
Приподняв одну бровь Горе из под челки глянула на него
- Бла бла бла. Ну вот, что ты песню завел "хорошая и умница", да поняла я, что без чудо капель я останусь неуклюжей клячей.
Изобразив покорность Горе выпрямилась, подтянула живот, ножки по ширине плеч, и все в этом духе. Но подождите, что это?! Теплое касание к щеке
- А вот руки лучше убрать!
Горе клацнула зубами чуть ниже своего плеча. любовь морковь ей сейчас не нужны были, уж больно люди слишком злые. Ты им спину подставляешь, а они потом тебя в денике запирают, пока очередной пожар не произойдет.
Поделиться142013-03-21 20:52:27
Приятно. Тяжелый, влажный воздух этого ненастного города сменился ливнем, что барабанил по влажному грунту. Выйдя из убежища, белокурая отряхнулась, потянувшись вверх, слегка вздрагивая. Как-то расслабленно стоя и прикрыв янтарные веки. Простудится? Слишком жалкий вариант. Шерсть короткая и густая, иммунитет крепкий, проблемы, дождь?
Как статуэтка. Не двигается, застыв во времени, кисю тянется носом, делая глубокие вдохи. Ощущение приятной усталости не покидает Айсу, лапы слегка подкашиваются, врут ей, с трудом выдерживая огромное напряжение. Телесный нос резко дергается, голова молниеносно поворачивается на лошадь.
-Люди такие люди.. Банальность
Кто ее поймет? Кто поддержит? Сейчас? Никто. Только дождь, цинично играющий с шерстью, только тишина. Только разум..
Два краткий шага вперед, и вот, лапы смачно чавкают по слякоти. Становится до мерзости весело. Очень весело. Ощущение, что проваливаешься в сон улетучевается, и вот, ты уже бегаешь кругами, глухо фыркая.
Это уже не дождь. Это тупая стена, из за которой мало что удается увидеть. Приходится щурить глаза, частенько подавая тихий, но твердый и отчетливый лай "я тут, я рядом".
(Спешу)
Поделиться152013-03-22 21:23:32
Аграм заметно оживился за то время, пока девушка что-то мило лепетала, хлопая длинными ресницами и лучезарно улыбаясь. Он смотрел на нее немного снисходительно, иногда насмешливо пофыркивая и раздувая упругие ноздри. Потом молодая особа перешла к решительным действиям, потрепав челку гнедого, напялила на него недоуздок и повела на улицу.
Он громко зафырчал, увидев страшную, ужасную, отвратительную штуку, лежащую посреди прохода. Как позже оказалось, штукой этой была чья-то перчатка. Видимо, она выпала из кармана какого-то незадачливого всадника или коновода. Но.. Вы только представьте себе: перчатка!.. Черная!.. На полу!.. Брр, жуть!
Быстро миновав сей ужасающий объект, перепрыгнув его козликом, а потом долго чертыхаясь, потому что приземление вышло не очень мягким, Гоша посеменил за девушкой, прихватив губами капюшон ее куртки и говоря, что "Эта вот штука с мехом теперь моя, да-да-да!"
Только сейчас он вспомнил, что не знает имя данной особы. Хотя, может и знает, просто он же никогда не слушает, что люди говорят. Он считает, что он их не понимал, не понимает и ни за что не поймет. Но на самом-то деле, ему надо приложить лишь небольшие усилия, чтобы узнать, что от него хотят люди. Однако он этого не делает. Почему? Ответ прост: он просто ленивый гнедой безобразник.
До левад девушка и жеребец добрались без приключений, только уже у входа Гоша вдруг резко остановился, задрал голову и громко возмутился:
Скользко мне! Ноги разъезжаются, я падаю! Вот ты скажи, девушка-имя-которой-мне-лень-было-узнавать, что ты будешь делать, если я упаду, разобью голову и умру? А? А? А?
Ладно, ладно, не смотри на меня так. Я спокоен. Я абсолютно спокоен! Нет, правда! Честное гнедобалбесное! - громко фыркнув, он ткнулся носом девушке в ладошку, подняв на нее доверчивый взгляд. Затем, быстро прошмыгнув в левадку, он обежал ее кругом, только затем заметив находившихся неподалеку юношу, кобылу и собаку. Захрапев, он двинулся к ним, лениво переваливаясь с боку на бок и походя издалека на бочку из-за большого пуза. Наконец настигнув их, он шумно выдохнул воздух прямо в макушку молодого человека, зажмурив глаза.
Смешно прянув ушами, он перевел взгляд на кобылу и собаку(или все же волка?) и жизнерадостно произнес:
- Доброе утро! Как поживаете? Давно ли здесь? Как вас зовут? - довольный тем, что засыпал их столькими вопросами, он чуть склонил голову набок, просунув ее сквозь ограду и прихватив юношу за плечо, наивно взглянув на него, всем своим видом умоляя дать ему вкусностей, а то он такой худой, ребра да кости торчат. Нет, ну правда!
Я лишилась вдохновения, простите с:
Еще распишусь, надеюсь.
Поделиться162013-03-23 00:06:03
И вроде Аграм спокойно подал тебе морду, правда слегка задрал, но так поступали все лошади, по этому ничего скверного ты в этом не видела. Ты вывела жеребца из четырех стен, и в один момент гнедой встрепенулся, раздул ноздри засопел, а после начал прыгать из стороны в сторону.
- Заяц, а заяц, а ну стой. Стой, кому сказала! - Фыркнула ты, стараясь удержать Гошу, ведь по его глупости может произойти что-то не очень приятное. И вот прогремело ведро, благо пустое, когда русак перепрыгнул перчатку и неудачно приземлившись жирдяй эдакий, задел ногой зашумевшую железяку. Ты закатила глаза, и явно вела не ты коня, а он без зазрения совести вел тебя. Одиннадцатилетка еще долго устанавливал темп рыси, с помощью которой тот виляя задом двинулся рядом с тобой. Ну что же, такой выбор конька-горбунка тебя не сильно расстроил, но то что он переломает себе пару костей в первый же день знакомства, тебя настораживало. Наблюдая за движениями ног колбаски, и то, как он мягко ступает и тянет носочек, ты не заметила, как капюшон от пуховика оказался в слюнявом рту Аграма. Ты натянула уголки губ, зная, что это не волосы, которым частенько доставалось, их взъерошивали, вырывали, а косу вообще пытались отгрызть. Видите ли им это нравится, видите ли весело. Вот ты за их гривами и хвостами наоборот ухаживаешь, а эти копытные решают, что навести хаос на твоей голове это будет вполне симпатично.
- Тебе весело, да? - Забавно буркнула ты себе под нос, и шмыгнув им же, продолжила двигаться в сторону левад. Там кипела жизнь, ты не видела не одну конюшню, где все тихо и мертво. Если она только открылась, то конюхи копошатся, как тараканы. Если в самом расцвете сил, то тут и говорить не стоит. Если же жизнь ее угасает, то не нужные, забытые миром старые лошади прибывают туда. Почему-то ты вспомнила Лорда Ави, прекрасного жеребца, который после каждой скачки высовывал язык, прося, даже не попрошайничая листик или два мяты. И не важно, выиграл он или проиграл, он заслужил. В последние годы к нему приезжал старый мужчина, ему было гораздо больше чем Лорду, но скидываясь в общие мерки, они оба были стары, словно мир. И вот, жизнь Ави угасла, ради этого даже опубликовали весть в новостях, в тот день ты увидела слезы того старика, которые блестящими горошинами скатывались по морщинистому лицу. В тот день ты поперхнулась любимым кофе. Ты на несколько секунд зажмурилась, чтобы на глаза не накатились слезы, больно видеть, а тем более вспоминать такое. Ты похлопала радостного солнцу и прогулке гнедого по шее, и слабо натянула уголки губ, наблюдая, как он смачно чавкает мехом. Как же он не поперхнулся? Наверное тебе это не дано понять, а он продолжает жевать, словно его не кормили несколько месяцев. Вы двигались спокойно, но как только ты остановилась и потянула руку к щеколде, жеребца в круп оса ужалила. Он задрал морду, потянув чумбур, и громко забубукал.
- Ну что ты, как старая бабка? - Нахмурилась ты, пытаясь одернуть "индюка" от важного занятия. Да, именно индюки могут резко встрепенуться и начать что-то гоготать, бубнить, сильно возмущаясь, но никто их не понимает, и они еще больше возмущаются, дурные. Было ощущение, что он тебе что-то старается сказать нечленораздельное, но ты лишь посмотрела на него с лицом игры из "покера", чавкнула, высказывая свое недовольство, а-ля: "Посмотри на мое лицо, и скажи, не все равно ли мне?" Аграшка явно успокоился и громко фыркнув, уткнулся мягким, бархатистым носом тебе в ладошку, подняв на тебя доверчивый взгляд. Ты взъерошила мальчугану челку и склонив голову на бок, натянула уголки губ, словно мама, которая после извинений сына и взгляда кота из мультфильма про зеленого великана, гладит его по головке. Да, лошади твоя семья, а семью не выбирают. Вот и тебе подсунули под нос этого хомяка. Ты ничего не имела против, ведь с такими лошадьми весело, а последнее время ты ищешь приключений на свою самую мягкую часть тела. Увы, этой части такое веселье не нравится, но что поделаешь. Ты скормила безобразнику сухарик, погрозив пальцем и сказав, что это "последний". Да-а-а-а, последний. Да ты все что угодно сделаешь, чтобы откормить эти большие, блестящие глазки. Открыв дверцу в леваду, ты отцепила чумбур от синего недоуздка и проследила, как шарик на ножках обогнул кругом леваду и громко всхрапнув, продолжил носиться. Ты встала облокотившись на забор и начав рыться в телефоне, иногда поднимая взгляд и ища глазами вечно занятого Гошу. Он вызывал у тебя улыбку, и это было забавно. Ведь такой взрослый, а еще дурачится, как шестимесячный жеребенок. Правда про такого говорят: "Сила есть, ума не надо". Но не сказать, что он был глупым, он просто дурачился.
Поделиться172013-03-23 11:36:17
Как и ожидалось - Алегории явно не пришлось по вкусу то, как Дин бесцеремонно лишил ее привычной свободы. С чего он это взял? Да сложно не понять такой факт, когда кобыла начинает шарахаться, вздергивать морду, аля подъемный кран и вести себя, мягко говоря не как милая и послушная лошадка.
Дину стоило больших усилий удержать эту рыжую дергунью, от напряжения пальцы сводило, но парень продолжал упрямо хмурится и крепко сжимать в ладонях чумбур. Упертость взяла верх и в этом противостоянии - Алегория замерла, смотря на Вейла как затравленный дикий зверь, с долей презрения и недоверия. Да, конечно наверняка, если бы не порезы и частичная слепота, то Дин мог бы и не надеяться на такой исход ситуации, скорее он бы был эпично размазан по ограде, но задумываться об ином исходе ситуации не приходилось.
Ласка Алегории тоже по вкусу не пришлась, Дин с веселой улыбкой смотрел на то, как кобылка клацнула зубами, но не рванула в сторону, а просто продолжала угрюмо стоять.
- Ну ладно, ладно, недотрога. - простодушно без капли обиды или ехидства бросил Дин, щелкая засовом калитки левады.
Только сейчас он заметил, что начался дождь. Несмелые прохладные капли, правда, ничуть не смутили Дина, настроение у него было превосходное, а, следовательно никакой, даже самый противный, ливень не мог его испортить.
Айса тоже была рада дождю, она выскочила из своего убежища, подставляя мордочку ласковым струям дождя. Белая шерсть собаки блестела от воды. Губы Вейла растянулись в ироничной ухмылке:
Яська, а Яаська, мне тебя домой в Импале везти, все сиденья перепачкаешь! А ну марш под крышу, - парень шутливо топнул ногой, махнув рукой на конюшню. Нет, ну правда, отмывать потом "Детку" от мокрых собачьих следов...
У, паразитка! Ну смотри у меня! Дин хохотнул, последний раз оглянувшись на собаку, затем снова сосредоточился на кобыле, выводя ее из левады, делая пару шагов в сторону, но тут его остановил топот копыт и жизнерадостное гуканье. Затем что-то бесцеремонно взъерошило шевелюру Вейланда.
- Это что еще за зверь? - парень обернулся, насмешливо оглядывая жеребчика, который из-за ограды добродушно оглядывал их мокрую компанию. - Ну здравствуй, здравствуй, зверь мордастый. Не знакомы, прости, не знаю как тебя зовут. - стоило ему поздороваться, как " гнедое само дружелюбие и невинность" тяпнуло человека за плечо, выклянчивая вкусняшку. Видно и так не плохо кормят....Ну, так и быть, не устою я перед таким взглядом. Дин усмехнулся и протянул коньку печенюшку.
- На, хрумкай, чудище. А ты ничего, только вот толстоват. Тебе, братюнь, побегать бы, попрыгать, жирок согнать. - Вейланд добродушно похлопал зверюгу по шее, но, вспомнив, что у него есть дела по важнее, а Алегория терпеливостью явно не отличается, спешно развернулся к кобыле, беря чумбур поближе к недоуздку и разворачивая лошадь по направлению к конюшне.
- Пока, знакомец. Айс, Горе, пойдем... - Дин зашагал было к конюшне, изредка отрывая взгляд от мокрого асфальта, косясь на рыжую, но тут заметил, что белого комка шерсти нет рядом. Дин остановился, оглядываясь.
- Айса! Балбеска, ты этакая! Где тебя черти носят?! Ко мне! - он слышал ее лай всего минуты три назад, но сейчас все стихло и собаки не видать. Уши бы оторвать... Где мне, скажите на милость сейчас найти ее наглую белобрысую морду?!
- Горь, подождем немного, сейчас Айс нас догонит, и пойдем лечит тебе глазки... - Вейланд бросил быстрый взгляд на лошадь, протянув ей очередной кубик сахара, чтобы не бузила.
Поделиться182013-03-23 12:02:19
-Яська, а Яська, мне тебя домой в Импале домой везти, все сиденья перепачкаешь! А ну марш под крышу!
Указания и просьбы были проигнорированы в лучшем виде. Усмехнувшись, кисю подавила свое желание засмеяться, резко кинув ответ
-Импала это просто машина.
Нормальная собака бы послужно повернулась и ушла бы к своему человеку, но Айса.. Это точно не было в ее планах. Резко навострив уши, она слышит четкий бег. Чьи-то ноги отчетливо стучали, а сама фигура кричала что-то коню, что, в отличия от нее, вел себя более дружелюбно. Во первых, девушка бежала, а это значит, что у Айзы должен сработать рефлекс догнать-вцепиться-укусить. Не теряя ни мгновения, она ощетинилась, кинувшись навстречу "недоброжелательнице". Остановилась. Янтарные глаза скользнули по одежде, а из горла стал доноситься много обещающий, демонстративно громкий рык, который доносился вперемешку с лязганьем острых клыков и утробным хрипом. Белоснежная, густая шерсть на загривки стала медленно приподниматься, а сама кисю оголила пасть до десен, угрожающе сделав шаг вперед и застыв в боевой позе. Она готова защищаться. Готова яро охранять свою территорию, готова охранять Дина и Алегорию. Ну и того коня. Вспышки агрессии, ярости, защиты.
Уши не были прижаты, что говорило о готовности, о смелости. Она может, она многое может себе позволит. Еще одно резкое движение, и испанка будет визжать как сумашедшая, когда пол-головы окажутся в пасти японской лайки.
Она тоже остановилась. Ася, медленно подавив свой рык и спрятав клыки, затрусила ближе и ближе. Телесный нос с осторожностью коснулся ботинок, что были на девушке, тихо фыркая. Похоже, испанка не хотела неприятностей. Ну что же, ее конечности останутся целы, и ей в этом повезло. Очень повезло.
Оглушив Дина лаем, Зика припала на передние лапы, давая понять, чей это жеребец.
Поделиться192013-03-23 12:28:33
Идти из левады? Да, вы издеваетесь. Конюшня? Не, это наглось! Было четко и ясно сказано, что Горе туда не пойдет. Выйдя из левады рыжая стала крутиться и вертеться пытаясь закусить чембур и вырвать его из рук, хорошо ей на помощь пришел большой объект из соседней левады, навострив уши и остановившись Горе задрала морду и стала шумно вдыхать незнакомый запах...
Мсл: жеребец? Бррр гадость какая.
Послышалось басистое бубуканье, рыжая вновь завертелась пытаясь ближе подойти к объекту, но Дин нагло не давал этого сделать за то сам стал общаться с конем...
- Ну и хам ты все-таки.
Пока парень был увлечен собеседником. кобылка нагло ухватилась за рукав и потянула его на себя
- Ну ка кышь, не к тебе обращались. Ты вообще собирался на конюшню идти, вот и иди.
Недовольно всхрапнув рыжая остановилась и повертела ушами, а после и сам круп стал вертеться из стороны в сторону
Мсл: Не, ну вот куда эта пушистая пропала?!
Хоть и дождь усиливал запахи, но вот звуки он чуть приглушал и это раздражало рыжую. На конец Дин произнес то. что она и ждала - Горь, подождем немного, сейчас Айс нас догонит, и пойдем лечит тебе глазки...
- Ну пойдем это мягко ты сказал...
Момент пойман и Горе чуть ускорившись направилась к леваде жеребцов, как танк и фиг ты с этим что сделаешь. Она была наглая и любопытная, да еще после слов "- На, хрумкай, чудище. А ты ничего, только вот толстоват. Тебе, братюнь, побегать бы, попрыгать, жирок согнать.", объект стал еще более желанным. Подойдя к гнедому Горе стала нюхать, клацать зубами, топать ногой, вглядываться в рельефность коня (хоть это и было сложно, но округлость пуза она заметила). Ухмыльнувшись рыжая забубукала
- Уууу парень, да ты и впрямь толстоват.
Фу как не красиво, надо исправляться. Горе стала вспоминать что жеребец сказал по прибытию
Мсл: Амммм.... мозг включайся и начинай работать... аааамммм
Ах да, там что-то было про имя, здоровье и время.
- Здоровее видали! Я Алегория, а тот двуногий Дин вроде, пытается меня полечить, да вот не пойду я на конюшню. Тут совсем недавно, дня три. А ты кто? Надеюсь вид мой щас не такой ужасный как все говорят?!
Может хоть он её поймет? Хотя нет, глядя на то как силуэт слюнявит человека и выпрашивает вкусности... Да, он рыжую не поймет, главное чтоб упрекать не стал, а то укусит, а он потом пойдем жаловаться мол "меня кобыла обидела". Нагло улыбнувшись своим же мыслям Горе чуть отвлеклась от жеребца, послышался лай Яси. навострив уши и развернув круп тем самым чуть не наступив на ногу Дину. Нет, так она ничего не увидит, лишь слышит лай. Нагло толкнув носом своего берейтора Горе бубукнула
- Ну ка пойди глянь, что там, а я пока тут постою. Обещаю!
Ну ну, конечно "обещает" вы посмотрите только на нее. Ей только дай повод так пятки только сверкать будут, хотя наверное не в данной ситуации.
Поделиться202013-03-23 12:36:03
очередность постов: Аграм-Андрэ-Дин-Яся-Алегория. Приятной игры!
Поделиться212013-03-23 16:32:52
Нет, ну хорошо, дал ты мне печенье, но обзываться-то зачем? Я не толстый, запомни! Я просто упитанный мужчина в самом расцвете сил!
А хотя, ладно.. Да, я толстоват. Ну есть немного.. Но это не повод напоминать мне об этом, мерзкий человечишка! Все, я обижен. Да, кстати, спасибо за печенюшку. Она была вкусной..
Знаешь что, я тебя простил. Дай мне еще одну, тогда я тебя вообще расцелую. Ну да-а-а-ай! Ну ми-ми-ми! - глянув на юношу самым милым и умоляющим взглядом, на который он только был способен, Гоша губами потянулся к карману, из которого этот самый юноша достал печенье в прошлый раз.
Однако, наглый молодой человек не обратил на него никакого внимания и потянул всю свою бравую компанию, состоящую из него самого, кобылы и собаки в сторону конюшни. Разобиженный на всех, Аграм угрюмо хрюкнул, когда неожиданно услышал лай собаки.
Тут он сказал, что ему очень, очень, очень страшно и с громким душераздирающим криком кинулся прочь от ограды левады, правда бежал он недолго, потому что бегать с большим пузом очень тяжело. Вскоре собака успокоилась, а жеребец вернулся обратно, обратив свое внимание на рыжую кобылу, что смотрела на него. Он чуть склонил голову, всхрапнув и прянул ушами. Она тоже что-то сказала о его излишнем весе, на что он обиженно фыркнул, но отходить от обидевшей его кобылы не стал. Зато он узнал, что ее зовут Алегория, а смешного паренька - Дин. И этот смешной паренек пытается ее утащить, хотя она сама абсолютно этого не хочет.
- Я Аграм, - смешно сморщив нос, произнес он, - Я здесь всего около двух дней. Только приехал, а меня уже сразу же взяла в оборот девушка-имя-которой-мне-лень-было-узнавать-да-я-бы-все-равно-и-не-узнал-потому-что-я-ее-не-понимаю.. Фух, выговорил.. - дернув ухом, он кинул изучающий взгляд на кобылу. Она была красива, но, видимо, недавно она пережила какое-то тяжелое событие. Она выглядела ужасно.. И она спросила Аграма о ее внешнем виде. Что он мог ответить? Невежливо же в лоб говорить ей о том, что она сильно искалечена.. Наконец, собравшись с мыслями, гнедой серьезно (что очень редко случается) произнес:
- Я бы наврал тебе, если бы сказал, что ты выглядишь прекрасно. Думаю, ты и сама это понимаешь.. Скажем так, тебя нужно привести в порядок. Прости.. - смущенно закончил он, потупив взор.
Поделиться222013-03-23 18:52:40
День, прекрасный день, тебе он и вправду нравился. Ты приехала в Лондон, тихий, красивый и несколько древний город. Ты увидела аккуратную и винтажную конюшню. Ты познакомилась с забавным колобком-Аграмом, который был довольно дружелюбным и милым. Спокойно роясь в телефоне, ты слушала далекое фырканье Гоши, голоса людей. Но что-то застало тебя врасплох, это "что-то" упало сначала на экран телефона, от чего ты недовольно нахмурилась, а потом подняв голову к небу, резко зажмурилась. Капля, увесистая капля, слеза небес, упала тебе на щеку и начала спускаться ближе к шее. Ты вытерла щеку рукавом, и взглянула на леваду, но русак был на другом конце.
- Гош! - Крикнула ты, наблюдая, как его силуэт темнеет от воды. Но увы, жеребцу явно было не до тебя, что-то привлекало его внимание.
- Аграм! Кому сказано! - Громче крикнула ты, несколько раздражаясь. Если он заболеет, пока будет возиться там? Если где-нибудь землю размоет, а тот, радостно бегая, не заметит и навернется? Увы, тебе надо было быстрее забрать одиннадцатилетку в конюшню. Но почему в следующий момент судьба выбрала тебя? Почему не конюхов, которые вели рыжего, скакового и явно пылкого жеребца, громко ругаясь на всю территорию? Почему ты? Но рассуждать было уже поздно. Внезапный лай, который заставил тебя обернуться и замереть. Волк? Тут? Нет, не может быть, ты отказываешь в это верить. Зажмурив глаза, а потом снова открыв, ты думала, что бредишь, но воинственно настроенная собака оставалась перед тобой, и оказалась вполне реальной. Ноги стали ватными, словно сейчас ты лицом в лицо столкнулась с возможной смертью, из-за чего все те же ноги подкосились и затряслись. Ты любила животных, ты любила всех так называемых тварей. Ты не боялась агрессивно настроенных лошадей, изучая их природу и психологию. Но почему-то собака, более мелкая, и в каком-то отношение менее опасная, заставила тебя задрожать. Она оскалилась, так, что были видны белые клыки и десны. Чистый, слегка намокший мех на загривке поднялся, а уши были направлены в твою сторону. Излучая агрессию, создание заставило тебя сделать несколько шагов назад, и ты встала, упираясь, словно сливаясь с досками забора. Вскоре ты услышала, что рык начал заглушаться, а клыки спрятались за губами пасти. Собака, которая скорее всего была овчаркой, потому что они более похожи на волков, двинулась рысцой к тебе. Ты удивилась, вскинув брови. За все это время, с твоих губ ни слетело не единого слова, а при приближении агрессора так ты вообще перестала дышать, подавив это желание в себе, и словно статуя, застыв. Светлый, телесный нос, аккуратно подрагивая, настороженно коснулся твоего сапога, а после, собака тихо фыркнула, отстранившись и сделав несколько шагов назад. Ты отодвинула ногу чуть дальше, чем она стояла прежде. Внезапно раздался прежний лай, и лаяла особа в сторону Аграму. Догадывалась ли ты, что привлекло внимание жеребца? Еще несколько собак? А может человек? Что ж, если это человек, то ты вежливо попросишь отстранить "волка". В ином бы случае, ты выразила так называемому двуногому все, что думаешь, но все же решив, что голова на плечах тебе необходима, ты решила, что так не сделаешь. А что будет если там собаки? Помогут ли тебе конюхи, или люди решили стать бессердечными и оставаться якобы в неведение? Лай был оглушителен, а белая припала на передние лапы и грудную клетку, задрав хвост вверх. Хотелось ли тебе побыстрее удалиться? Конечно, об этом и речи быть не может.
Поделиться232013-03-23 21:41:51
Ответом на зов был собачий лай, только не тот, каким обычно Айса заявляет " Да тут я, чего разорался?!" а грозный, хрипловатый, смешивающийся с гортанным рыком лай, с каким обычно Айс бросаться на кошек и прочих неприятных ей личностей. Что за?! Дин изумленно вскинул бровь, не зная, что нашло на его питомицу, так как он по прежнему не видел ее и не понимал на кого она кинулась.
- Айс! - рявкнул Дин, да и вдобавок громко и коротко свистнул, но и после этого собака не появилась, разве что лай стих. Таааак... ну почему все через жопу то?! Дин постепенно стал закипать, его выводило то, что он сейчас вынужден оставить кобылу одну, бежать черти куда и спасать не пойми кого от клыков разбушевавшейся белобрысой беглянки.
Алегория словно почувствовала, что к чему и пихнула парня мордой, мол "Да вали уже!".
- Ладно, рыжая, стоишь тут и не отсвечиваешь... - буркнул Дин, крепко некрепко привязывая чумбур к ограде, так, чтобы кобыла не могла удрать. Напоследок сунув сахар перепугавшемуся гнедому и Горю он быстрым шагом направился туда, откуда минутами ранее доносился грозный лай Яси.
Вскоре он увидел свою охранницу, которая грозно смотрела на побледневшую перепуганную девушку, которая от страха так и вжалась в беленную ограду.
- Айс! Фу! Ты что творишь?! - рявкнул он на собаку, подходя ближе и легонько прихватывая собаку за загривок, смотря в бесстыжие желтые глаза.
- Обалдела?! Чего девчушку пугаешь?! уууу, морда! - Дин слегка сжал ладонью пасть собаки, тут же отпустив, смотря с укором Ну и расстраиваешь же ты меня, засранка.... Теперь, временно окончив воспитательный процесс взглядом аля "Дома поговорим", Дин обернулся к бедняжке, которая едва живая жалась к забору. Вот же черт.... Бедняга.... Мы ведь даже не познакомились, а она уже наверное меня возненавидела.... Да уж, спасибо, Ясь, услужила!
- Ты прости ее, не пойму, чего она так всполошилась.... Все в порядке? Она ведь не укусила? - с неподдельной тревогой спросил Вейл, подходя к белокурой девушке, дружелюбно заглядывая в ее перепуганные широко-распахнутые глаза. Вот это красавица.... мммм..... Жаль что сейчас я точно выхвачу оплеуху и кучу гадостей по поводу поведения своей питомицы.... промурлыкал внутренний Я, как всегда в своем репертуаре - красивая девушка и тут же куча отвлеченных мыслей на вариации - вечер в кафе, совместная прогулка, ночная поездка на импале... Тааак, стоп, Дин! Твоя собака ее до смерти напугала, а ты думаешь к ней клинья подбивать?! Неисправимый охотник за доверчивыми девушками... Бабник хренов! Угомонись и попроси прощения! здравый смысл все же проснулся (вовремя, черт).
Вейл натянул ту самую обворожительно-ослепительную коронную виноватую улыбку, которая обычно прокатывала в подобных ситуациях и наклонив голову на бок, разглядывая внимательным взглядом зеленых глаз лицо незнакомки.
- Прости, что так вышло... Я Дин...Дин Вейланд, местный берейтор. И да, можешь наорать на меня, я заслужил... Впредь буду водить ее на поводке, - без паясничества нельзя, ну никак нельзя. Дин коротко глянул на Айс, чтобы та и не думала возникать. Я тебя сильно люблю, ты у меня самая славная, только вот умеешь же влипать в истории! А раз влипла, тогда сиди и помалкивай....
Снова взглянув на девушку Дин протянул ей руку для рукопожатия в знак знакомства и извинения...
- И, кстати, это твой бочонок-попрошайка там в леваде? - поинтересовался Вейл.
Поделиться242013-03-23 22:06:11
-Аналогичный вопрос - что ты творишь? Черт возьми, я вас соединяю, а меня еще за это ругают.. Как так можно?!в следующий раз я не буду тебя спасть, хорошо? Сам выкручиваться будешь!
Люди создания странные. Когда их защищаешь - они тебя еще и за загривок поднимают. Твари неблагодарные.
Прищурившись, белокурая так же упрямо встретилась с ним взглядом, и, понимая, что дома тебя ждет не самый приятный разговор, тихо ухмыльнулась.
-О разбитом окне я пока умолчу..
"Тааак. Если они пойдут домой вместе, значит, под влиянием алкоголя я останусь без разговора, а про окно он и забудет. Гениааальная, мысль Ясь, гениаальная."
Правда, неплохо. Ухмыльнувшись, кисю вслушивалась в разговор, все больше понимая, что эта встреча затянется надолго. И это хорошо, это весьма хорошо. А знаете почему? Потому что воспитательный разговор с очень не послужной и плохой собакой придется отложить. И завтра отложить. И послезавтра. И это замечательно! Это превосходно, что снова удается вылезти из ситуации.
Она тихо сидит и слушает, слегка нагло ухмыляясь и переводя взгляд то на мужчину, то на женщину. Интересно.. Очень даже интересно.. Но вот, ошибка. Попытка выставить себя превосходным, но получилось это глупым. Глупым для Зики.
-Ахаха, придурок
Не сдерживаясь, захохотала кисю, переводя глаза на Дина. И все же, это нехорошо, угиениваться над своим другом.. Но.. Это продолжилось.
Поделиться252013-03-23 22:44:13
Я здесь всего около двух дней. Только приехал, а меня уже сразу же взяла в оборот девушка-имя-которой-мне-лень-было-узнавать-да-я-бы-все-равно-и-не-узнал-потому-что-я-ее-не понимаю
Нелепо приподняв одну бровь Горе покосилась на гнедоко...
Мсл: тебе пузо и говорить нормально мешает?!
Ухмыльнувшись кобылка переступила с ноги на ногу, отворачивая круп ближе к ограде, повалившись на нее Горе ухмыльнулась...
- Эм скажи проще. ты просто ленишься её слушать!
Во время Дин стал привязывать рыжую так как Яся там вообще походу сума сошла. Повернув морду к парню она ехидненько так бубукнула ему в след
- Ага, стою и никуда не ухожу.
Мсл: Ну все, пора делать ноги, пока это чудище двуногое не вернулось.
Зубы тут же вцепились в чембур, а точнее в узел. Навострив уши, рыжая посмотрела на жеребца...
- Ты помочь хочу.сахаром не подавись. И совет тебе как от знакомой. Переставай столько жрать. Только без обид, я ведь
Чембур был явно невкусным, поэтому почти каждый раз она облизывалась
Мсл: что за узел он тут навязал?
"- Я бы наврал тебе, если бы сказал, что ты выглядишь прекрасно. Думаю, ты и сама это понимаешь.. Скажем так, тебя нужно привести в порядок. Прости.. "
Мсл: Что?
Резко оторвавшись от жевания узла, Горе недовольно прижала уши. Да, сейчас она действительно была не айс так как шкура была подпалена после пожара, а на некоторых участках были ожоги + мутные глаза (временная слепота) ну уж явно сексуальней её не делали...
- Порядок явно не навредит, спасибо хоть за честность. Но будь так добр, помоги мне отвязаться. Пойду искать лечение, а двуногий явно где-то застрял.
Хотя почему застрял? Может он пошел за каплями! Хотя нееет, под дождем её закапывать ни кто не будет, но другого выбора с другой стороны у них не было. Рыжая шкура уже стала совсем темной из-за дождя, но её это не пугало и не такое прожили.
Поделиться262013-03-26 00:44:39
Аграм насмешливо глянул на юношу, что возился с чомбуром, привязывая его к ограде. Громко фыркнув, он сморщил нос, дав понять, что его труд, скорее всего, вскоре сойдет на нет, потому что рыжая кобыла явно была не из спокойных.
Кстати говоря, он только что заметил, что с неба капает. Ну, то есть, дождь идет. Он хотел уже было заистерить, сказав, что дождь это ужасно, потому что после него мокро, кинуться к девушке на ручки с громкими воплями и потребовать отнести его домой, но передумал. Он заинтересовался действиями Алегории, что пыталась развязать узел.
Недоверчиво взглянув на нее, жеребец прянул ушами и отошел в сторону от ограды, чтобы, если кобыла отвяжется, сказать, что он тут ни при чем. Он вообще белый, пушистый и невинный, да-да-да!
И тут вдруг она заговорила, попросив его, самого честного коня на свете, ей помочь!
Он всхрапнул и округлил глаза, протянув:
- Я-я-а-а-а должен помочь тебе? Нет, ну ладно, я ничего не имею против, конечно, но мне потом не влетит за это, м? Ну хорошо, я помогу, спасу тебя от этого человека. Хотя, на мой взгляд, он очень даже мил... - издав какой-то невнятный звук, который означал высшую степень веселости, Гоша сам схватился зубами за узел и потянул его на себя. Тот немного поддался, но развязываться не спешил. Хрюкнув, он попятился назад, не отпуская чомбур и, о чудо, порвал его!
- Ну.. Я хотел, как лучше, а он взял и порвался.. - с сочувствием проговорил он, не выпуская обрывок чомбура изо рта. Потом, будто спохватившись, потрусил в другой конец левады, сматываясь с места преступления. Единственное, до чего он не додумался - это плюнуть этот грешный чомбур, чтобы не нажить неприятностей на свою попу. И мало того, он еще и потрусил к своей девушке, раздувая упругие ноздри и похрапывая.
Настигнув ее, пребывающую в компании Дина и собаки, он плюнул обрывок ей под ноги, гордый своей обалденной особой. А затем потянулся к карману, шлепая губами и выпрашивая лакомство за то, что он, молодец такой, кобылку из плена освободил.
Поделиться272013-03-26 15:37:15
- Айс! Фу! Ты что творишь?! - Послышался мужской, рассерженный голос, а после появился его обладатель и схватив белую за холку, потрепал.
- Обалдела?! Чего девчушку пугаешь?! уууу, морда! - Незнакомец сжал пасть собаки, но сразу же отпустил, правда, тебя сейчас это мало волновало. "Девчушку"? Ты нахмурилась, прищурившись и поморщив нос, мол: "что, мать твою?!"
- Ты прости ее, не пойму, чего она так всполошилась... Все в порядке? Она ведь не укусила? – Подходя ближе и ближе, говорил парень. Ступор. Да, именно в ступоре ты оказалась, не реагируя на происходящее вокруг. Слова, действия… Это не имело значения сейчас, ты погрузилась в некую бездну, находясь там долго, но не осознавая этого. Это, как на уроках, ты слышишь учителя, что он говорит, но не слышишь что, ты его не слушаешь, хотя ничем и не занимаешься. Внезапно дернувшись, ты очнулась и искоса взглянула на брюнета, убрав телефон в карман. Дождь порядком намочил волосы, значит, надо будет сегодня помыть голову, бр-р-р. Парень натянул виноватую, но в тоже время кадрящую тебя улыбку. Ты-то знала, на что лишь «фыркнула». Он наклонил голову на бок, внимательно осматривая тебя. Ты ничего не сказала, пока, изучая незнакомца по его действиям.
- Прости, что так вышло... Я Дин... Дин Вейланд, местный берейтор. И да, можешь наорать на меня, я заслужил... Впредь буду водить ее на поводке. - Стрельнув взглядом на овчарку, проговорил Дин.
- Андре. - Буркнула ты, надев на голову капюшон, тебе не очень-то и нравилось осознавать, что голова мокрая. «Фамилию тебе не надо знать» - Оставалось добавить.
- Предпочитаю не срывать голос. - Хмыкнула ты, явно не проявляя симпатии в ответ на действия Вейланда.
- Будь добр. - Проследив за протянутой рукой, проговорила ты. Ты протянула руку, да, потрогать мокрую перчатку ему будет только на пользу.
- И, кстати, это твой бочонок-попрошайка там, в леваде? - поинтересовался Вейл.
- Да, с сегодняшнего дня он под моей опекой. И попрошу его не обзывать, у лошадей есть чувства, а мне просто неприятно, когда обзываются. - Да, ты не любила когда лошадей из-за их недостатков обзывают, ты вообще этого не любила, наслушавшись, как «безупречные» мальчики в школе поддевали других. Если хозяин в шутку называл свою лошадь как-нибудь, ты не лезла, но если кто-то так общался с твоими лошадьми, ты не могла терпеть, тонко намекая. Собака сидела по левую ногу парня, и словно была довольна проделанной работой, что тебя напрягало. Вскоре твой крик явно дошел до Аграма, и тот прибежал рысцой к тебе, раздувая упругие ноздри и всхрапывая, словно пытаясь что-то рассказать. Ты натянула уголки губ и почесала гнедого между ганашей, на что он довольно прянул ушами, а после выплюнул какой-то длинный, обслюнявленный и потрепанный комочек тебе под ноги.
- Что это? - Словно спрашивая у Гоши, проговорила ты и, наклонившись, взяла «нечто».
- Ты где это взял? - Снова обращаясь к русаку и разглядывая кусок чумбура, взглянула ты на гнедого. В этот момент одиннадцатилетка потянулся к твоему карману, забавно похрюкивая и шлепая губами, словно говоря: «Смотри, какой я молодец, что я нашел!» Ты вскинула бровь, потрепала челку засранца, который где-то или успел найти кусок чумбура, или же порвать. Достав из кармана мятное печенье, ты скормила его Аграму, и наконец удосужилась обратить внимание на Дина.
Поделиться282013-03-27 08:21:08
- Андре. Предпочитаю не срывать голос. Будь добр.- нет, ну мало того, что каждое слово сказала, как плюнула, так еще и руку в мокрой перчатке протянула. Футы нуты, какием мы обидчивые... Один уголок губ дернулся в насмешливой ухмылке, которую Дин посмешил спрятать и убедившись, что девушка этого не заметила, вновь вернулся к разговору.
- Да, с сегодняшнего дня он под моей опекой. И попрошу его не обзывать, у лошадей есть чувства, а мне просто неприятно, когда обзываются. - Дин не удержал дружелюбный смешок. Ну дела! Я еще и обзываюсь.... Да уж...
- Да не обзывался я, я же любя, да и вообще конь классный, веселый, вон печенюшек выпросил. - небрежно бросил Дин, мало задумываясь над тем, понравиться ли Андре его ответ или нет, раз обидилась, то не в его правилах лезть и извиняться, извиняться, извиняться до посинения, одного раза вполне достаточно.
- Эх, Айс, ну что за подстава... - с этими мыслями он обернулся на собаку, с раздражением заметив, что та сидит с ну очень довольной мордой... Слегка потрепав белую по голове, почесав за ушком, он сделал шаг в сторону, собираясь идти обратно к Алегории.
- Что это? Ты где это взял? - вроде и не к нему обращались, а к подоспевшему коню, но Дин все равно невзначай оглянулся через плечо на Аграма и Андре. Дружелюбно цокнув языком коню, который стоял весь такой радостный, Дин вдруг заметил что-то в руках девушки.... Что-то до боли напоминающее чумбур.... Чумбур Алегории.
- Кхм... Аграмчик, а где ты эту штучку взял? Случаям не услужливо оторвал у Алегории? - тихо спросил Дин, чувствуя, как тревога сжимает холодными пальцами горло, перекрывая доступ кислорода. Сжав кулаки он кинул быстрый взгляд туда, где должна была быть кобыла, затем, едва не подскользнувшись на мокром асфальте со всех ног побежал вдоль забора левады, благо что бегал он быстро.
Алегория все еще была тут, видимо не успела смыться под шумок. Чумбура на ней действительно не было, что осложняло "немного" момент поимки.
- Так вот значит, я с ней по доброму, лечить собрался, а она... Ну не волк же, ну, чтобы при первой возможности в лес драпать... Иди сюда, Горь... - устало закатив глаза Дин протянул кусок яблока, надеясь, что лошадь не прибьет его и позволит поймать себя за недоуздок.
Ух... ну и денек.... Все... Только закапаю ей в глаза, вычищу и домой... Там меня ждет Фелька, диван, бутылка пива... ммм... - насквозь мокрый, словно в речке искупался, замерзший, да к тому же еще с отвратительным настроением Дин не был настроен ни на что, кроме как поскорей оказаться подальше от всего дерьма... В идеале он хотел отсидеться дома, а поздно вечером, когда дождь поутихнет, выйти на прогулку... ну как на прогулку.... На ночной рейд в бар или же клуб.
Поделиться292013-03-27 08:52:16
Все это начало утомлять. И все это о-очень наскучило. Типичная "Санта-Барбара", и белобрысая бы осилила ее до конца, если бы не дождь. А еще, она как раз стала замечать, что из лапы сочится кровь, которую очень быстро размазывает по холодному грунту ливень, а потому она начинает болеть.
-От стекла, скорее всего..
Хрипло прошептала она, снова рассматриваю свою конечность. Встав, белокурая оглянулась на Горе, тихо вздохнув.
-Уф.. Ты смотри, можешь такой и на всю жизнь остаться.. Если с тобой не захотят возиться, тебя просто бросят.. Потому что это люди.. А люди - говно.. Ну, некоторые. А тебе просто помочь хотят.. Тебя никто НЕ СОБИРАЕТСЯ ВЕСТИ В КОНЮШНЮ, они просто хотят закапать тебе капли и отвести тебя в тепло. В твоих ли это намерениях простудиться, да и к тому же получить осложнения, м? И в скором времени скончаться?
Терпеливо пояснила та, краем глаза рассматривая гнедого жеребца, чт жевал чумбур.
-А ты понимаешь, что сейчас на этой веревке столько грязи.. Артрит ведь может.. Бро-о-с-ь. Или ты так же хочешь подцепить заазу?
Ухмыльнувшись, приподняла бровь та. Повернувшись, кисю затрусила к дому.
-Диииин, я пошла.
Поделиться302013-03-27 20:23:24
Мсл: А парень не промах.
Горе игриво и хитро наблюдала за гнедым, тот был хоть и "соплив", но очень силен. Чембур треснул и в итоге был сломлен. Довольно замотав мордой Горе ошалевшими глазами посмотрела на коня...
- Стой! Куда? Сдурел?!
Но походу её не услышали так как довольный собой Горошик побежал от ней, да еще и к людям...
Мсл: Черт! Щас влетит.
Рыжая сделала круг возле себя, но довольно быстро поняла, что с таким зрением и таким количеством препятствий вокруг она далеко не уйдет. Недовольно насупившись рыжая стала ждать пришествия человека. Дождь описывал щас всё ее состояния, она чертовски не хотела тут находиться, но блин закон подлости...
Долго ждать не пришлось, Дин уже летел на всех парах. Навострив ушки и проведя носом по воздуху она недовольно гугукнула
- Явился не запылился.
Она попыталась посмотреть ему через плече, запаха Аграма не было, эх жалко, она бы щас улыбнулась ему. Хотя согласитесь это достаточно забавно, когда ошарашенные людишки бегают за тобой и пытаются поймать. Да! Побег надо будет повторить только уже в зрячем состоянии. Слова Дина отразились на ушах кобылы, быстро их прижала и клацнула зубами
- Тоже мне добряк. Щас закапаешь и в деник. Уж лучше тут побыть под дождем!
Ага тут и без лепты Яси обойтись было нельзя. Собака воображала из себя будто все знает. Будь она человеком то закатила бы глаза к небу и невольно "устало" вздохнула
Мсл: Бла бла бла. Тебя вот забыли спросить.
Достаточно грубо и резко кобыла ударила ногой по земле, будто пригрозила "еще раз и в глаз"
- Ты дома ори, а тут спокойно говори. Говно оно и в африке говно, могу такое же навалить! И без людей справлюсь, слава богу не неженка людская! И не фиг на пузанчика лаять, я его просила. А от грязи не помрет, если глистов ему гнали.
Мсл: То же мне учитель тут нашелся! Тьфу, да уж лучше в лесу и одна. И не такое переживали.
Горе явно не хотела к людям, она им не верила, но черт подери. Этот назойливый Дин напоминал её кого то, да вот кого.... Повернув морду к человеку рыжая сделала шаг вперед и наглым образом скинула яблоко с лодони
- Свои приманки оставь собаке.
Яся сейчас вывела кобылу из себя, ну откуда ей молодой знать, что мустанги хорошо живут и без присутствия людей. Перед глазами пролетела вся жизнь и силуэт...
Мсл: Норман
Закинув голову и отступив опять назад Горе стала ошарашенно думать
Мсл: Точно.... Норм. Эта та светлая заноза... Хех веселый был.
Растянувшись в довольной улыбке она далась Дину
- Ладно, капай и выпускай обратно в леваду. В четырех стенах стоять не буду!
На ощупь она ухватилась за его куртку, давая понять, что просто так его не отпустить, если в деник то вместе!
Отредактировано Алегория (2013-03-27 21:10:23)