В этой леваде обычно отдыхают и играют жеребцы. Вот только главное следить, чтобы эти игры не переросли в драки и стычки.
Левада для жеребцов
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-02-01 23:21:50
Поделиться22013-03-10 18:45:28
Конюх вел чубарого коня под уздцы, терпеливо игнорируя его изворотливость. Гранд пытался увидеть все и сразу, как - же так - новые места, этож интересно! Весело фыркая, конь прыгал следом за человеком, попутно толкая его носом или стараясь пожевать воротник легкой куртки. Почему - то его порывов радости особо не одобряли, на что Гриша, решил было обидеться, но его уже подвели к леваде.
Резко затормозив, крапчатый уперся всеми четырьмя в землю.
- Эй эй, милейший, это левада для жеребцов, я туда не пойду. Не пойдуууууууу....
Жеребец громко заорал, показывая, как ему страшно, но конюх лишь отворил ворота, и всем весом налег на чомбур.
- Меня там съедят, я их боюсь. Не хочуууу, хочу к кобылам к кобылаааам!!!
Продолжал истошно вопить конь, уже оказавшись в леваде. Вскоре ворота захлопнулись.
- Ну все. Я обречен. Прощай моя любимая кормушка, свежая травка и ласковое солнышко....
Как всегда, излишне драматизируя, жеребец обернулся, ожидая увидеть толпу отрицательно настроенных жеребцов, но - левада была пуста!
Ушки тут - же встали торчком, хвост пистолетом, а ноги напряглись. С громким и довольным ржанием Гранд понесся вперед, раскидывая оставшийся, мокрый снег.
- Ухууууу. Барбара Стрейзенд!!!Ууууууууууууу!!
Вопил конь, подпевая на свой лад, какой - то песни с телефона своего хозяина. Он нарезал круги по огромной леваде, пока через чур не разошелся и не подскользнулся. полетев жопой в сугроб у одной из изгородей.
Собрав себя по кусочкам, конь сел на задницу, обиженно насупившись и слизывая с губ снег.
- Ироды...Даже снег почистить не могут...Не заботятся о здоровье маленькой, несчастненькой лошадки...Сволочи...
С печально - угнетенной мордой, Ривер решил сидеть в снегу, объявив всему миру забастовку.
Плохо вот то, что попа мерзнет(((
Поделиться32013-03-10 21:38:58
На новой конюшне Доминика еще не была, заморочки с покупкой новой квартиры, машины отнимали много времени. Поэтому, проснувшись сегодня утром, первое, что она решила сделать, так это поехать туда. Девушка не знала еще, каких лошадей перевезли сюда, каких продали еще в Шотландии, а какие и вовсе не смогли спастись от пожара.
Сделав все свои дела, такие как умывание, макияж и прочее, Доминика взяла целый пакет яблок и моркови и поехала на конюшню.
Конюшня, конечно, здесь была шикарная. Все в старых традициях, ухоженно, чисто. Нет, это не значит, что в Шотландии были плохие условия, но Лондон есть Лондон.
Пройдя мимо частной конюшни, Доми прямиком направилась в главную. Идя по проходу, она читала клички на денниках, выискивая знакомые. Не мало лошадей решили почтить нас своим присутствием. Девушка наткнулась на денник Френсис, но он был пуст. Не было никаких признаков того, что там кто-то стоит. Может быть еще не привезли, может быть еще что-то.
Подойдя к концу прохода, девушка так и не увидела знакомой таблички, гласившей Гранд Ривер.
"Главное, чтобы с ним ничего не случилась" - подумала девушка, вспоминая тот страшный пожар.
Переодевшись в конюшенную одежду, Доминика вышла на улицу. Левады были почти пустыми, однако в дальней показалась довольно знакомая лошадь. Гриша? Может быть показалось, но проверить необходимо.
Чем ближе она подходила, тем больше узнавала в том жеребце Гранда. Он всегда был с причудами, именно поэтому, наверное, Доми его и узнала. Чубарый сидел посреди левады, обиженно разглядывая по сторонам. Не медля, девушка зашла в леваду и направилась прямиком к коню.
- Привет, малыш, - улыбаясь, произнесла Доминика. Сев перед ним на корточках, она протянула ему на ладони кусочек яблока, заныканный в кармане куртки. - Помнишь меня?
После того, как жеребец умял яблоко, она погладила его по храпу, после чего кончиками пальцев пощекотала его бархатный нос, как делала всегда, когда приходила к нему денник или в леваду.
Поделиться42013-03-23 14:18:09
Гриша сидел на снегу, обиженно сопя в обе дырочки. Нет, ну вы объясните - почему жизнь так несправедлива к маленькой, бедненькой лошадке? С утра конюх на ногу наступил, дак еще и толкнул, когда Гриша пытался добраться до каши, пока ее накладывали. Потом хозяин заскочил всего на минутку, похлопал по шее и умчался по своим делам. Потом его выкинули в леваду, бросив здесь в полном одиночестве.
Гриша со злости решил обидеться на весь мир, и замерзнуть тут на смерть, но к сожалению, а может и к счастью, это было не суждено сбыться.
Вдалеке замаячил знакомый силуэт и конь радостно заржал, приветствуя незваного гостя. Гость приближался, и принимал очертания девушки. Какой - то смутно знакомой. Девушка подошла к Грише и присела на корточки. ПРОТЯГИВАЯ ВКУСНЯШКУ.
- оЙ, ЯБЛОЧКО! Это мне да? Правда мне? Спасиииииибоооооо.
Загоготал чубарый, слизывая яблоко с протянутой ладони.
- Тебя? Помню немножко, ты меня сахаром кормила, тебя надо любить и слюнявить.
Фыркнул конь, проводя липким языком по лицу брюнетки и фыркая от удовольствия. Почувствовав щекотку на носу, он смачно чихнул, еще раз забрызгав лицо слюнями. Боднув брюнетку, Гриша встал на ноги, встряхнувшись. Пестрая шкура блестела, на ярком солнечном свете. Пусть конь был не очень высоким, зато гармонично и красиво сложенным, а еще окрас у него был очень редким и специфическим. Облизывая нос, Ривер вопрошающе глядел на девушку.
- Слушай, а давай мы поедем побегать а? Я бегать хочу, а хозяину все не до меня.
Гукнув, конь подошел к девушке, и встал сбоку от нее, подпихивая мордой к своей холке и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
- Ну садись, ну позязязязязязязя....
Заблеял он, словно маленький барашек.
Поделиться52013-03-24 18:35:57
Возможно Гриша действительно ее помнил, а возможно так вел себя только потому, что она дала ему яблоко. Ну не суть важно. Доминике нравился этот конь и каждое его движение вызывало на ее лице улыбку. Правда вот после того, как он лизнул ее липким языком, о макияже можно было забыть, что не особо радовало брюнетку. В о концовке еще и слюнями забрызгал. Вообще шикарно! А теперь в таком виде на свидание с Джонни, пускай порадуется.
Доминика стояла сбоку от жеребца. Ей безумно нравилась его масть. Надоели однотипные однотонные масти спортивных лошадей, с которыми она работала всю жизнь. Масть и характер дополняли друг друга. Без того или иного уже не было бы целостной картины. Девушка стала гладить коня по пушистому боку. Да, весна пришла, а вместе с ней и линька, а вот коя никто не вычесывает. Может его в берейторство взять? На сколько она помнила, на той конюшне к нему никто не приходил, не факт что что-то изменилось и на этой.
Доми вспомнила, как еще на той конюшне впервые увидела Гришу. Тогда он, как щенок, валялся на спине, подставляя свое пузико ее рукам. Она щекотала его, а он радовался этому, как маленький ребенок. И это шестилетний жеребец! Вспомнив это, Доминика улыбнулась и машинально пощекотала бока Гранда.
Дальнейшие действия коня были довольно странными. На то, чтобы он чесался - похоже не было. А чтобы лошадь сама просила, чтобы на нее сели - Доминика еще ни разу не видела. Еще раз потрепав нос чубарого, Доминика сложила руки на спине коня и, подтянувшись, оттолкнулась ногами и моментально оказалась на его спине. Благо хоть конь не высокий, а то корячилась бы она сейчас. Широкая спина была довольно удобной. Аллюры, должно быть, тоже были мягкими, иначе с такой спиной просто не может быть. Не смотря на предположения брюнетки, на деле проверять это она совершенно не хотела. Ну, по-крайней мере сейчас и в таких условиях. Проведя рукой по ее коня, Доми моментально обрадовалась тому факту, что додумалась переодеться перед тем, как пойти осматривать конюшню. А то не было бы сейчас ее любимых джинс.