Возле каждого денника вы можете найти комплект веревок для развязок, из прочного нейлона. Убедительная просьба не чистить лошадей в денниках и не создавать нашим конюхам лишней работы.
Проход и развязки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-02-01 22:55:42
Поделиться22013-03-10 16:33:40
---> Денник Брин
Брин поддалась позыву девушки и спокойно вышла в проход. Развязки находились прямо у двери денника, поэтому идти толком никуда не надо было. Пристегнув карабины к недоуздку, Кристина провела рукой по запутанной гриве, пытаясь придумать, что можно с ней сделать. Ничего с ней не сделаешь. Только остригать. Девушка ушла вдоль по проходу.
Вскоре она вернулась, волоча огромный чемодан, в котором находился не один десяток щеток и прочих приспособлений по уходу за лошадьми. Достав ножницы, Крис подставила по-ближе чемодан и взобралась на него. Пройдясь прохладной ладонью по грязной мохнатой шее кобылы, девушка приступила к стрижке. Катышки и мелкие частички грязи, сена и опилок добрались до самого основания белых волос, что не мало усложняло работу Кристине. Но, не смотря на это, грива все же клочьями падала к ногам кобылы.
Теперь совсем другое дело. Кристине нравилось наблюдать за преображением кобылы. Она с удовольствием приводила Брин в должный вид. Да к тому же лошади наверняка тоже нравился этот процесс.
На последок Крис прошлась машинкой по линии гривы, что стало все идеально ровно. За ушами показались еще одни шрамы.
- Сколько же их на тебе? - еле слышно произнесла шатенка, больше обращаясь к самой себе, проведя пальцами по рубцам.
Грива была приведена в порядок. Если говорить точнее - ее вовсе не стало. Теперь нужно было заняться хвостом, что гораздо проблематичные, ведь его не обрежешь под самый корень.
Скрученные от грязи "дреды" свисали почти до самого пола. Кристина перетащила чемодан ближе к задним ногам, оставив его сбоку, а не под самыми копытами, после чего вновь взялась за ножницы. Чтобы немного упростить себе задачу, девушка обрезала хвост по колени лошади. После, она отложила ножницы, взялась за расческу и, усевшись на чемодан, принялась вычесывать каждую прядь, дотошливо распутывая пальцами каждый комок.
На вычесывание хвоста ушел целый час, если не больше. Крис еще раз его подравняла. Нет, он не принял должного вида. Волосы пушились, торчали из стороны в сторону, многие так и не хотели выпрямляться после того, как неопределенное количество времени провели в спутанном состоянии. Однако, уже что-то.
Нужно было ее помыть, но перед этим хотя бы немного вычесать шерсть. Весенняя линька всегда добавляет работы людям, а когда за лошадью долгое время не ухаживают, как на примере Брин, это еще хуже.
Взяв в руки скребницу, шатенка приступила к вычесыванию ненужной шерсти. Рука не раз чувствовала, как пластмассовые зубчики скребницы натыкались на рубцы, от чего каждое свое движение старалась делать более мягким, чтобы ненароком не причинить боли кобыле.
Поделиться32013-03-10 18:05:47
Я вышла на развязки, следом за девочкой, и спокойно дала пристегнуть себя к веревкам. Если люди чувствуют себя спокойнее, когда лошадь привязана, то я это стерплю. В конце - концов они такие слабые. Мотнув головой, и проверив прочность веревок, я встала спокойно, внимательно наблюдая за девушкой. Та долго разглядывала мою гриву, пытаясь ее распутать.
- Это бесполезно. Остриги.
Тихо всхрапнула я, хотя прекрасно знала, что она все равно меня не поймет. Но до нее видимо все - же дошло, потому что она ушла вглубь конюшни, а возвращалась, волоча за собой огромный ящик. Я лишь дернула головой - он ехал с довольно неприятным скрежетом, от чего у меня начинала болеть голова. Это дитя подставило ящик и достала ножницы, после чего стала обрезать мне гриву. Клочья спутанных волос летели к моим ногам, и я довольно фыркнула, наконец - то с шеи уйдет надоедливая тяжесть. Вскоре спутанные пряди валялись на полу, и я брезгливо переступила с ноги на ногу. Услышав резкий звук машинки, я дернулась, но быстро успокоилась. Надо - же, как давно я не слышала этих звуков. Как давно не получала должного ухода. Вскоре маленький пух оставшейся гривы полетел во все стороны и я закрыла глаза, наслаждаясь редкими, легкими прикосновениями к телу. Хоть я этого и не показывала, но ласковые прикосновения, были мне приятны.
Вскоре работа была окончена, и я слегка вздрогнула, когда маленькая ладошка легла на затылок. Дернув ушами в ответ на человеческий голос, я тихо фыркнула.
- Гораздо больше, чем ты можешь себе представить.
Далее девушка подтащила ящик к моим ногам, и я сделала шажок вперед, чтобы ненароком не удариться об этот сундук. Девчушка взялась за мой хвост и сразу - же, нещадно отрезала большую его часть. Ну чтож, в конце - концов, иного выхода не было. Я внимательно наблюдала за ее работойЮ несколько подозрительно глядя на ножницы в руках. Точно такими - же, мне когда - то оставили этот самый шрам за ушами, при острижке гривы.
Она долго возилась с моим хвостом, отчего я уже было задремала. Но как и всегда, мой приятный полу - сон продолжался недолго.
Я почувствовала, как по коже скользит жесткая скребница и прикрыла глаза от удовольствия. Долгожданный массаж. Было приятно отметить, что девушка старается сильно не давить на скребницу. Хоть шрамы уже давно зажили и не болели, прикосновения к ним будоражили неприятные воспоминания. Я снова начала погружаться в сон, пока до моих ушей не донеслись шаги по проходу. Открыв глаза, я посмотрела на двух конюхов, которые якобы набирали в ведра овес, хотя на самом деле они не сводили с нас изумленных глаз.
"- Смотри, смотри, это та самая кобыла, про которую так много начальник говорил...
- Та, которую прозвали "убийца"?
- Так она и есть убийца, она своего хозяина в песок втоптала. Говорят, его отец потом застрелился...
- Да, да, а крови говорят было столько, что вся эта кобыла была красной с ног до головы...
- Она - же ему череп проломила копытами да?
- Ага, а потом разрывала его тело на куски, пока ее не отпугнули выстрелами...
- Может предупредить девчушку - то? Кобыла ее по стенке размажет..
- Не, не дай бог уволят еще, пошли отсюда, я ее боюсь..."
Я совершенно спокойно слушала их разговор, высоко подняв голову. Девочка тоже его слышала, я знала. Они ушли, а я напряглась. Интересно, она сразу уйдет, или хотя - бы дочистит меня...?
Поделиться42013-03-13 00:32:44
Все шло хорошо и довольно спокойно. Казалось бы девушка уже начала сомневаться в ужасном прошлом кобылы, хотя, как говорится, в тихом омуте... Не много прошло времени с того, как в голову девушки забрались подобные мысли, и черти Брин дали знать о своем существовании.
Казалось бы, безобидный рыжий нос всего-лишь дотянулся до ее волос, как тут же произошло неожиданное. Яростный взвизг изабеловой машинально заставил Крис сжать чомбур в руках, от чего она в последствии пожалела. Встав на свечу, кобыла, естественно, вырвала эту короткую веревку из тонки рук девушки. Чомбур сжег ладони, но сейчас было не до этого. Даже скажем так, Кристина не заметила мерзко боли. Да и некогда было. Черти мало того, что вылезли наружу, еще и решили отыграться по полной. Брин разошлось не на шутку. Кровь с холки рыжей кобылы плеснула моментально. Нужно было немедленно прекратить это все, но Крис даже не знала с какой стороны подойти. Чомбур, так нелепо болтавшийся на недоуздке разъяренной кобылы, находился где-то в зоне недосягаемости.
Отвлечься от попыток отвести кобылу заставило следующее. Конюха долго смотреть на это все тоже не собирались, отчего моментально принялись за лопаты. Ага, смерти людей здесь еще не хватало. Это довольно приличная конюшня, поэтому после подобной выходки кобыла долго не проживет. Кристина четко видела взмах лопаты, целящийся на спину лошади. Только было девушка хотела перехватить это, так называемое орудие, дабы предотвратить непоправимые последствия, как ее руку припечатало этой же лопатой к спине кобылы. Очередной взмах, и тут уже Брин сумела сама за себя постоять. Глухой удар копыт о плотное тело конюха, и тот отлетает на несколько метров. Все происходило на столько быстро, что Кристина вообще перестала соображать, что происходит. Текинка стояла на месте. Грудь ее быстро вздымалась и опускалась, выталкивая из-себя разгоряченный воздух. Губы были в крови, что на нежно-розовой коже смотрелась более жутко, чем нежели на рыжей шкуре пострадавшей кобылы.
Подойдя к лошади, Кристина моментально схватила ее за чомбур , который теперь можно было выжимать от крови. Пытаясь делать все быстро и без лишних движений, девушка схватилась пострадавшей кистью, отчего сморщилась и резко отдернула руку. Взяв кобылу в другую руку, она повела ее за собой быстрым, собранным шагом, попутно сняв приготовленную корду с денника. Нужно было переждать где-нибудь несколько часов, пока в порыве ярости ее не усыпили или того хуже, не застрелили.
Поделиться52013-03-17 20:39:04
Я шла за девушкой, то и дело подталкивая ее в плечо. Было прохладно, и я видела, как продрогла моя подопечная. В конце - концов, люди очень слабые и хрупкие. Идти в конюшню было немного страшно, я ведь знала, что сделают люди. Хотелось вырваться и убежать, что - бы спасти жизнь себе и своему ребенку. Если я еще могу заслуживать смерти, то он явно нет. Но убегать было не в моих правилах. Если нас и решат убить, то мы примем смерть с гордо поднятой головой, как и положено. Иначе я не могла.
Конюшня встретила нас теплым, застоявшимся воздухом. Группа из восьми человек затихла, будто по команде. Кто - то смотрел на меня с ярость, кто - то со страхом. Среди них возвышалась фигура, в черном, явно дорогом костюме. Я видела этого человека раньше и знала, что он тут главный. Он смотрел на меня с безразличием и с неким укором. Именно он купил меня тогда, видимо пожалев. Скрестив руки, он сделал жест рукой, что - бы остальные не вмешивались.
- Кристина, верно. Вы являетесь берейтором этой лошади, но даже не можете уследить за ее поведением?
Его пронзительные, серые глаза смотрели в упор на мою подопечную, и я почувствовала, как она внутренне напряглась. Сделав шаг вперед, я так - же в упор уставилась на человека.
Подождав пару минут, он продолжил говорить. Его голос был тихим, спокойным, но холодным, словно ветер в январе.
- Здесь ее больше держать нельзя, иначе я потеряю персонал, а у нас сейчас только - только оффициальное открытие. Мне жаль, но я вынужден выставить лошадь на торги, и если ее не купят, то она будет усыплена.
После этих слов, у меня ком встал в горле. Хотелось вырвать корду из рук девочки и убежать, но я стояла на месте, и даже не один мускул на теле моем, не дронул. Высоко вздернув голову, я заложила уши, гневно раздув ноздри. Просто так я им не дамся. И смерть свою, я не приму покорно. Я заберу с собой всех, кого только смогу. Я услышала какой - то вопрос, со стороны Кристины и замерла.
- Всвязи со сложившимися обстоятельствами, я продам кобылу всего - лишь за 500 евро, учитывая отсутствие документов и ее поведение, с характером. Вас устраивает?
Я замерла, слыша, как пульсируют виски. Неужели, сейчас решится моя с малышом судьба?
Поделиться62013-03-18 18:41:47
Кристина продолжала стоять неподвижно. Как она и предполагала, вскоре прозвучали решающие слова главного человека. Однако, он не стал сразу же ее отправлять на бойню. Встал вопрос о продаже. Но кто ее купит? Да даже если и купят, то сколько она проживет у новых людей и что станется с ней после?
- Сколько? - прозвучал хриплый голос девушки. Такое ощущение, что она ни с кем не разговаривала много месяцев и вот сейчас попробовала вымолвить хоть одно слово. Ну, как сказать, попробовала. Этот вопрос сам собой вырвался наружу. Девушка прекрасно понимала, что лошади стоят очень много и ей эта роскошь совершенно не по карману. Но, все же, услышав ответ на ее вопрос, шатенка была немного шокирована. 500 евро? Да беспородных лошадей продают дороже. Да, у нее не совсем товарный вид, но это дело поправимое. Да, характер у нее не из самых хороших, но можно найти подход. В конце концов, Кристина с Брин вместе уже провели около часа, а со стороны кобылы не было слышно даже клацанья зубов по отношению к Крис.
Мышцы были напряжены. Хрупкое тело до сих пор било мелкой дрожью, только теперь было непонятно от чего, то ли от того, что девушка сильно замерзла и никак не могла отойти от этого, то ли от того, что сейчас решалась судьба живого существа.
Потупив глаза в пол, Кристина сильнее сжала в больных рука мокрую от снега корду и короткими, тихими шагами направилась вперед. От денника Брин моментально отошли все люди, которые буквально секунду назад даже не думали об этом. Шатенка открыла дверь денника и зашла внутрь, заводя с собой лошадь. Действия были медлительны, многих это даже нервировало. Даже саму Крис в какой-то степени, но торопиться она даже не думала.
Отстегнув корду от недоуздка, девушка легонько провела ладонью по храпу изабеловой лошади, после чего вышла из ее убежища, закрывая за собой дверь.
- Две минуты, - произнесла она, уходя в направлении раздевалки.
Вновь этот полупустой шкафчик. Руки Кристины тряслись, когда она доставала из него старую сумку, с которой не расставалась уже очень много лет. В потайном кармане лежали деньги. Все, что только есть у нее - 500 евро. Скоро платить за комнат, но это уже другой разговор. Таким же медленным темпом Кристина возвращалась назад. Она всю жизнь мечтала о собственно лошади, но она не хотела чтобы это все произошло именно так. Нужно на что-то жить, нужно на что-то содержать лошадь. И как, спрашивается, она будет теперь разбираться со всем этим дерьмом? Нет, чтобы просо развернуться и уйти, но по ее мнению это же не справедливо так обращаться с животными. Вот с таким характером она и наживает себе целую кучу проблем.
Когда девушка подходила к деннику Брин, вокруг него, на отдаленном расстоянии, стояла все та же толпа. Они о чем-то воодушевленно разговаривали, не отрывая взгляда от кобылы. О чем они говорили, девушка не успела услышать, так как все вновь заткнулись, стоило одному из них заметить ее приближение.
Шатенка протянула руку мужчине в костюме, тонкими длинными пальцами сжимая скомканную бумажку.
- Вам нужны конюха? - произнесла она, когда тот потянулся за деньгами.
- Хм, и ты уверена, что сможешь содержать кобылу в стенах нашей конюшни? В конце концов это дорого удовольствие и вы его не потяните, - прошипел он, оглядывая девушку с ног до головы.
- Не стоит переходить на личности. К тому же я не зря спрашиваю о вакансии конюха, - спокойным, монотонным голосом произнесла Крис. Не смотря на ее невозмутимый внешний вид, внутри все кипело. Столько хотелось высказать этому жирному толстосуму, однако, она понимала, что он может не продать ей лошадь, а, даже если и продаст, то выставить их обоих за ворота. А в коммунальную квартиру кобылу не затащишь.
- Ну то же, мисс Фролова, поздравляю вас, теперь вы стали частным владельцем кобылы Брин. Хотя, сказать, что поздравляю - это громко сказано. Скорее сочувствую. Конюха покажут вам новый денник, - на последок проговорил мужчина.
Посмотрев искоса на удаляющегося мужика, Кристина вновь зашла внутрь денника и пристегнула к недоуздку корду, которую до сих пор ни на секунду не выпускала из рук.
Поделиться72013-03-20 20:40:38
Я стояла, испепеляюще и надменно глядя на горстку людей, невдалеке от себя. Жалкая кучка ничтожеств, которые совершенно ничего не понимают. Раньше мне казалось, что все люди такие, но моя новая подопечная отличалась от них. Даже за мою выходку, я не получила даже грубого окрика. И это было странно. Сейчас я краем глаза следила за ее эмоциями. Негодование, страх, обреченность, надежда.
Все - таки у людей все слишком сложно. Даже для меня.
Вздохнув я опустила голову, чуть прижав уши. Хотелось есть, впрочем, как и всегда. А люди все о чем - то разговаривали. Я начала переступать с ноги на ногу и тихонько мотать головой, натягивая корду. Вскоре Крис что - то ответила им, и с силой сжав корду завела меня в денник. Я удивленно косилась, как она отстегивает корду, и уходит, закрывая дверь. Она меня бросила?
Отдала на милость этого мужчины и его прихвостней?
Фыркнув, я отошла к стене, прикрыв глаза. Упершись мордой в прохладную стену, я закрыла глаза. Было тоскливо и гадко на душе. Я порой сама не понимала причин своего поведения, но не считала, что заслуживаю смерти. Хотя....может и заслуживаю. В конце - концов, раз убив, я не могу остановиться. Мне приносит радость человеческая боль. Да и не только человеческая. Я с улыбкой смотрю на лошадей, которых проводят последний раз по двору, перед тем как усыпить, смотрю, как люди частенько орудуют хлыстом или стеком....
Пусть им всем будет больно. Так - же больно, как было когда - то мне, когда никто не помог, когда никто не пришел....
Злобно клацнув зубами, я со всей силы двинула задними ногами по стенке денника, напугав лошадь стоящую по соседству. Высунувшись в проход, я злобно скрысилась, заложив уши и тоненько заржала, отчего многие обернулись. Вздернув голову, я встала на свечу, ударив ногами злосчастную дверь.
- Если мне придется умереть, то я всех вас затащу с собой в ад. До последнего.
Я знала, что они меня не поймут. Но я видела, как в их глазах зарождается страх. Пусть его было мало, но с каким - же упоением, я буду вкушать его потом, глядя в стекленеющие глаза?
Злобно всхрапнув в последний раз, я снова вернулась к стене, лизнув ее языком. Мне нравилось, что на ощуп она шершавая. Вскоре раздались шаги и я повела ухом - кого там нелегкая принесла?
Послышался знакомый голос и я резко развернувшись, выглянула в проход, успев к тому моменту, как Кристина передавала деньги мужчине - хозяину. Я удивленно фыркнула.
Она совсем дура?
Неужели ей нужна подобная мне?
У нее - же не гроша за душой, а я буду камнем на шее. А мой ребенок и подавно разорит ее. Я заложила уши, сердясь на это несуразное создание.
Насколько глупы люди?
Но с другой стороны, мое сердце забилось спокойнее, когда я поняла, что я и мой малыш, в безопастности. Напоследок мужчина сказал, что при переводе в частную конюшню, меня осмотрит ветеринар. Ну чтож - ладно. Не буду откусывать ему руки, так уж и быть.