Участники: Румпельштильцхен и Майкл
Сюжет: Тренировка
Время: Ближайшее
Дяденьки Румпельпупс и Майклобейб :D
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-04-04 21:57:17
Поделиться22013-04-04 23:19:09
Обычный день, каких в конюшне не мало. Сегодня парню предстояло поработать жеребца, с которым в отличии от кобыл, можно было ждать чего угодно, хотя видя его со стороны, конь представлялся им более добрым, отзывчивым парнем, с которым можно договориться.
-Привет красавец, я Майкл, а ты Румпель? - полное имя он не решился произносить, хотя несколько раз пробовал и у него получалось, но не хотелось просто выглядеть неловким. Повесил на специальный выдвижной брусок седло, а рядом на колышек уздечку и прошел в денник.
-Угощайся, - протянул пару кусочков яблока, смотря прямо в глаза серебряного коня, предчувствуя, что за долгое время, которое не работал тот, парню предстоит почувствовать всю мощь, которую способен ему преподнести.
-Вот еще, - улыбнулся, достав из кармана еще несколько кусочков яблока, после чего вышел из денника, взял щетку с скребницей и вновь вернулся, стал медленно чистить одну сторону, одновременно чистя и массируя. Вышел и взяв рассческу, вернулся, тщательно распутывая гриву и хвост. В очередной раз вышел и взяв крючок, стал чистить копыта, чувствуя, что жеребец расслабился от такого кайфа и переложил вес своего тела на бедного Майкла.
-Ну что мистер чистота, готов к работе приступить? - улыбнулся, вышел в проход в который раз, положил все приборы в специальный ящик, взял седло с вальтрапом и гелькой, вошел в денник и положив в угол седло, взял вальтрап, аккуратно ее положил на спину, проверил его, после чего следом положил гель, чтобы слегка облегчить ею давление веса всадника. Последним шло седло, аккуратно положил, проверил подпругу, чтобы седло не съезжало и вышел за уздечкой. Спустя несколько минут борьбы с трезелем, оголовье было надето, все ремешки застегнуты, после чего проверив еще раз все, похлопал по шее, протянул кусочек яблока и повел его из денника в сторону выхода из конюшни.
Поделиться32013-04-05 11:42:55
Сегодня утром я проснулся так. Побродил по деннику в поисках клада - а вдруг найдется? Но как бы я не усердствовал - клада не нашел. В жизни мгновенно разочаровался и улегся опять спать. Через какое-то время пришел парень. Кто такой и чего надо - не знаю. Сделал вид, что помираю. Мол, не трогай меня, дай скончаться спокойно. Я бы и дальше продолжал валяться, если бы не яблочки в руках его. Ты спас меня, малыш. Здоровье вернулось и снова полон сил. А ещё есть? И как оказалось - есть. Съел, развел слюнисопли на куртке парня. Это я как бы тебя присвоил - смачно чавкая, сообщил я. Итак, что тебе тут надобно? Ответа не получил, ну это и ясно. Люби, они того, немного глуповаты и не понимают лошадей. Мда... Вот мы их понимаем и меж собой общаемся, а они не могут. Ущербные.
Дядька принялся меня чистить. Я сразу стал высматривать, что бы хорошо чистил, а то мне не хочется ходить как чурка. Когда копыта чистил, то я как бы устал стоять и навалился всем своим не малым весом. -Ну что мистер чистота, готов к работе приступить? Ага. Это из серии "пара-пара-пара, пришел мужик и все помыл"?
Разыграюсь. Пока как-то не пишется.
Поделиться42013-04-05 12:35:50
хд ничеее
Спустя несколько минут, они оказались в манеже. Не считая того, что по проходу они как статуи останавливались, это все равно ничего сказать. Пару раз вороная задница не разъехалась на льду, который появился на их дороге непонятно откуда и вот оказавшись в манеже, Майкл глубоко вздохнул.
В манеже кроме них никого не было, а значит можно было спокойно размять лошадь, не волнуясь, что кто-то будет им мешать и уж тем более отвлекать от работы. Опустил стремена, проверил еще раз подпругу, похлопал по плечу и протянул кусочек яблока, после чего сел в седло и и разобрав поводья, легким движением шенкеля отправил в шаг, отдав практически повод жеребцу.
-Ну что будешь сегодня хорошим парнем? - расслабив поясницу, он стал продвигать вороного вперед, чтобы тот не останавливался, а двигался вперед ровным шагом. Переводить в рысь было еще рано, нужно было еще дождаться когда конь привыкнет к весу всадника, расслабится и лишь тогда можно будет переводить в более быстрый аллюр, пока лишь вольты на шагу.
-Ну что готов? - кому вопрос только задал, себе или коню, непонятно, ясно лишь одно, что парень постепенно сходит сума. А значит пора выйти в свет. Собрал повод, шенкелем вынуждая лошадь перейти на рысь, облегчаясь как на строевой, Майкл завел вороного на вольт, заставляя того сгибаться, двигаясь пластичнее, без натяга.
Выходя с одного вольта, вновь менял направление и вновь вольт, тем самым разминая жеребца и заставляя его думать о работе, а не о шалостях, которые обычно бывают, когда лошади скучно, выполняя единообразную работу.