Дата:
конец марта 2013 года
Участники:
Jordan Berkley and Adelle Malfoy
Краткое описание предшествующих событий:
Он протянул ей руку помощи, которую она с радостью приняла. Что выйдет дальше из их странного знакомства никто не ведает.
Не всегда герой оказывается принцем на белом коне
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-03-29 22:44:07
Поделиться22013-03-29 23:19:52
Девушка медленно шла по Лондону, полной грудью вдыхая запах свободы: запах бензина, мокрого асфальта и смеси непонятных запахов, витающих повсюду. Она улыбалась. Улыбалась искренней, чистой улыбкой. Первой со времени побега искренней улыбкой. Горожане уже не оборачивались на Адель, потому что она слилась с ними, посетив магазин, в котором одевалась большая их часть.
Сегодня на ней было черное платье чуть выше колен, сапоги на небольшом каблуке, а тепло приносило бежевое пальто, которое, хоть и казалось очень легким, прекрасно согревало.
И все было бы отлично, если бы девушка не почувствовала, будто за ней кто-то следит. Краем глаза она заметила компанию мрачных мужчин, что не сводили с нее глаз. Она дернула плечом и решила побыстрее добраться до гостиницы, в которой остановилась. Но она поступила очень опрометчиво, решив добраться до спасительного номера коротким путем, то есть через небольшие пустынные улочки.
Как только она зашла в небольшой мрачный переулок, то сразу почувствовала, как чьи-то сильные руки крепко обхватили ее за талию и грубо оттащили к стене. Адель подняла глаза и встретилась взглядом с темными глазами неопрятного мужчины, что навис над ней с ножом в руке.
Внутри медленно начал закипать страх. Девушка переводила затравленный взгляд карих глаз с одного лица на другое, не в силах закричать. Страх сдавил горло стальными тисками так, что девушка забыла даже, как дышать.
- Привет, красавица! - протянул мужчина, хищно оскалившись. Она вновь глянула на него, сглотнув. Он производил впечатление конченного мерзавца. Наверное, если бы девушка встретила его где-нибудь на улице, то обошла бы за километр. Но сейчас.. Она стояла в безлюдном переулке, дрожала, зажатая между телом незнакомца и холодной шершавой стеной. Его друзья громко смеялись. Видимо, ждали своей очереди.
Тем временем мужчина опалил зловонным дыханием ее шею, оставив на ней дорожку быстрых поцелуев. Она дернулась, но сильные руки сцепились вокруг ее запястья, а нож плотнее прижался к нежной коже на шее. Адель закрыла глаза и глубоко вздохнула, в глупой надежде слиться со стеной или пройти сквозь нее. Но этого не происходило.
Земля медленно уходила из под ног, девушка начинала терять сознание. Но тем не менее уши, которые были словно набиты ватой, уловили громкий мужской голос откуда-то из начала переулка. Она смутно помнит, что было после. Она помнит, как сверкнуло лезвие ножа, рассекая нежную кожу. Помнит, как кровь проворной змейкой устремилась вниз по шее. Помнит, как поднесла руку к ране, увидела кровь на своих руках, закрыла глаза и медленно осела вниз по стене. А дальше.. Пустота.
Поделиться32013-03-30 03:19:43
Полдень. Хмурый день бросал тени на живое лицо Джордана, стоящего на крыше одного из невысоких домов. Подойдя ближе к краю, парень плюнул вниз, на серую улицу, по которой продолжалось обыденное движение людей и машин. Там внизу царила обыденность и скука, а здесь было небо, пусть такое скучное и безрадостное, но оно было рядом. В минуты подобного уединения, Джо был склонен даже философствовать, переосмысливать совершённые в прошлом поступки. Сейчас он ни о чём не думал – всего лишь жил, наслаждаясь моментом, когда порывы ветра чуть холодили шею и непокрытую голову. Беркли провёл здесь уже час, и пора было уходить, что он и сделал, в последний раз обведя взглядом открывающийся с этой крыши вид, и направляясь к лестнице, ведущей вниз. Спустившись на последний этаж, он аккуратно прикрыл за собой дверь на чердак и энергично помчался вниз, прыгая через пролёты. Но на одном из этажей Берки остановился, заметив, как из окна на лестничной клетке виднеется совсем рядом пожарная лестница, которая откроет удивительный мир дальнейших для него приключений. Выскочив в окно и взобравшись по пожарной лестнице, Джо попал в один из мелких тихих переулков, которые и интересны тем, что дома стоят близко и между ними обычно много всякой занятной хрени. Что-то привлекло внимание Беркли, и он напряжённо вгляделся в присутствующую здесь компанию. Как быстро выяснилось – незнакомая парню шпана прихватила где-то с улиц красивую девушку и собиралась, верно, теперь ею воспользоваться. Что ему до этого? Подумаешь, обычное дело. Разве он сам не выступал агрессивным инициатором многих контактов с незнакомыми девушками? Но, что-то задело его безмолвной жертве компании похотливых мужиков. Наверное, как раз её беспомощное молчание, с которым она переводила испуганные глаза с одной спитой рожи на другую. Незнакомка не бранилась, не истерила; не было слышно мольбы о пощаде. Не раздумывая, Джордан обошёл инцидент и заявился со стороны улицы, объявив о своём появлении громко и нагло: А вы, случаем, ничего не попутали? Несколько резко обернувшихся на него взъерошенных голов вызвали кривую усмешку на губах Джордана, если бы один из них, быть может, испугавшись, не чиркнул ножом по горлу своей пленницы, которая стала ещё белее, чем была до этого и мягко осела, скользнув спиной по грязной стене, потеряв связь с реальностью. Любое сражение требует хладнокровности. Бросив краткий взгляд на то, как неестественно откинулась лебединая шея девушки, пересечённая красной полосой, Джо погасил в себе порыв ярости, встретив первого двинувшегося к нему расчетливым ударом ноги в челюсть. Главную опасность представлял человек с ножом, которого, впрочем, в последствии, на свой же нож и напороли. Драка оказалась короткой и жестокой; Джо брал скорее быстротой и ловкостью, чем использовал напрямую свою физическую силу. Когда угроза нападения миновала, молодой человек быстро подошёл к лежащей девушке и с облегчением нащупал у неё пульс. Нервозно глянув на одного из нападающих, хрипящего с лезвием ножа в животе, Джордан увесистой рукой надавал прекрасной незнакомке пощёчин, встряхивая её за плечи. Очнись. Очнись, я сказал. Едва девушка чуть пришла в себя, как он, поставив её на ноги, почти поволочил за собой, не давая времени опомниться и рассмотреть лужу тёмной крови, вытекающую из-под корчащегося в грязи тела. Чуть отойдя от места происшествия, Джордан деловито усадил её на пустой ящик из-под фруктов, прислонив спиной к стене. Наклонившись, он, взяв пальцами её подбородок и отведя его чуть в сторону и вверх, рассматривал рану. Жить будешь, порезали слегка. Как себя чувствуешь, нести тебя или сама дойдёшь? Наполненный уверенностью, он подмигнул незнакомке, показывая ей, что всё только что пережитое, осталось в прошлом. Небольшой порез на собственной руке он в пылу сражения даже не заметил, а сейчас лишь недовольно стёр кровь с руки, не заостряя на этом внимания. Так, значит, я живу в квартале отсюда; у меня есть перекись и бинты. Ты пойдёшь со мной, всё забудешь и не станешь обращаться в полицию, хорошо? – Джордан сопровождал уверенную и прямую речь лёгкой полуулыбкой, заслоняя спиной ужасную картину, развернувшуюся позади него.
Поделиться42013-03-30 23:51:05
Девушка очнулась от того, что кто-то настойчиво тряс ее за плечи. Она медленно открыла глаза и обратила немного затуманенный взор карих глаз на незнакомца. Времени подумать о том, кем он, собственно, являлся у нее не было, потому что он тут же потащил ее куда-то. Она не сопротивлялась, обмякнув в сильных мужских руках и смирившись со своей судьбой. Но ее спаситель (она поняла, что он был именно спасителем, потому что громкого смеха неопрятных мужчин уже не было слышно, да и юноша этот производил впечатление вполне нормального и честного человека) усадил ее на какие-то коробки, бесцеремонно ухватив ее за нижнюю челюсть и рассматривая порез на шее. Она досадливо поморщилась, но промолчала, предусмотрительно не став говорить незнакомцу о его манерах: не та была ситуация.
- Жить будешь, порезали слегка. Как себя чувствуешь, нести тебя или сама дойдёшь? - спросил он. Адель лишь неопределенно передернула плечами и уставилась на землю под собой. Она тихо вздохнула, вновь поднеся руку к шее и ощупав рану. Было больно, но физическую боль она научилась терпеть еще в детстве - помогли уроки отца.
- Так, значит, я живу в квартале отсюда; у меня есть перекись и бинты. Ты пойдёшь со мной, всё забудешь и не станешь обращаться в полицию, хорошо? -вновь заговорил спаситель с легкой улыбкой. Она тоже слабо улыбнулась, вновь взглянув на него.
- Ты не оставляешь мне выбора. - мягко проговорила она, натянув уголки губ. А после девушка поднялась на ноги. Тут же в голове помутилось, но она осталась стоять, оперевшись рукой на стену. Вдохнув сырой лондонский воздух, девушка сделала несколько неуверенных шагов вперед и тут же прикрыла рот рукой, невольно вскрикнув. Представшая пред ней картина явно не могла претендовать на звание лучшей из картин этого мира. Адель обернулась к юноше и слабо произнесла:
- Спасибо.. - она махнула рукой в сторону корчившихся на земле людей и решительно направилась прочь из переулка, потянув за собой новоиспеченного героя.
---
Они медленно шли по улицам, при этом Адель гордо и немного с вызовом смотрела на прохожих, которые удивленно оглядывались на нее. Конечно, не каждый день встретишь на улице девушку с рассеченной шеей. Но ей было глубоко наплевать на то, что о ней подумают. Она была искренне рада, что спаслась. И своим спасением она была обязана молчаливому юноше, шедшему рядом. Слабо усмехнувшись, она устремила взор на газетный киоск и резко побледнела.
С первых страниц газет на нее смотрело ее же собственное лицо, а заголовки гласили о том, что ее несостоявшийся жених ищет свою пропавшую невестушку по всей стране и предлагает нашедшему вознаграждение в миллион фунтов.
Пытаясь сохранить остатки самообладания, она вновь потянула за собой своего спасителя. Она понимала, что тот абсолютно точно успел пробежаться глазами по заголовкам газет, а также прекрасно понимала, что его так и подмывает задать какой-нибудь вопрос.
Вздохнув, девушка остановилась возле ближайшего перекрестка, повернувшись к юноше. Она стремительно накрыла маленькой ладошкой его рот, пресекая возможные вопросы, и встретилась взглядом шоколадных глаз с холодным и расчетливым взглядом голубых глаз напротив.
- Давай договоримся.. - тихо произнесла она, - Я не сообщаю полиции, что ты хладнокровно убил человека, пусть и защищая мою честь. Не думаю, что стражи порядка оценят сей героический жест. Ну а ты в свою очередь не скажешь никому, что встретил практически в центре Лондона Адель Присциллу Малфой, и мало того, спас ее от маньяков, хорошо? Я не хочу туда возвращаться.. - почти жалобно закончила она, отступая от юноши и прикрывая глаза. Он не должен был видеть слез отчаяния, выступивших в уголках глаз. Она чувствовала себя загнанным зверем, судьба которого теперь была только в руках охотника. Увы, обычно охотник убивает свою жертву. Ну а вдруг все же злодейка-судьба сжалится над сбежавшей аристократкой?..
Поделиться52013-03-31 02:11:29
Джо внимательно смотрел на девушку сверху вниз; смотрел, как она потупила карие глубокие глаза в грязь этой подворотни. Разумеется, она была «не в своей тарелке» после всего произошедшего. Тихо вздохнув, незнакомка пощупала хрупкими пальцами рану на шее, чем вызвала незамедлительную ответную реакцию Джордана: А ну не трожь – грязь занесёшь ещё. Ты на свои руки бы посмотрела, прежде чем в рану лезть. Молодой человек взял её руку за запястье и, развернув ладонью вверх, продемонстрировал девушке её окровавленные пальцы с редкими тёмными точками грязи, которую она собрала на себя во время падения. Джо говорил это строго, негласно взяв шефство над этой девочкой, случайно попавшей в переделку на его глазах. Быть может, её беспомощность и нежность привлекали его внимание, поэтому он не мог просто оставить её здесь, мол опасность миновала – иди домой. Тем временем, девушка, сквозь ещё не покинувший её страх, натянула улыбку на красивые губы. Ты не оставляешь мне выбора. Джордан неопределённо кивнул головой; по его туманному взгляду было ясно, что он витает где-то глубоко в своих мыслях. Наверное, она очень красивая, если её глаза улыбаются искренне. – пришло вдруг в голову Беркли; он не переставал замечать за собой повышенный интерес к этой незнакомке. Образ этой девушки никак не вязался с этой подворотней, с серыми улицами и чопорными лицами англичан. Будто она явилась из какого-то другого измерения, где всё живёт по другим правилам и законам.
Незнакомка встала самостоятельно, оперевшись рукой об стену; узрев размах бедствия, она тихо вскрикнула, прикрыв рот рукой. Глубоко вздохнув, Джордан с некоторой долей скепсиса ожидал, что девушка опять отвалится в обморок и цепко схватил её за локоть. Но она устояла на ногах и, неразборчиво махнув рукой, поспешила прочь отсюда; Джо отправился за ней.
Вакуум людских голосов, топота ботинок и цокота каблучков, шуршания колёс и скуления бродячей собаки обыденно окутали голову Джордана, когда они вышли из тёмного переулка, смешавшись с общностью спешащих куда-то людей. Незнакомка шла рядом, некая гордость поблёскивала в её карих глазах; Джо же, напротив, остался задумчив, слабо воспринимая действительность. Откуда она здесь появилась? По ней не скажешь, что местная. Машинально он мерил широкими шагами дорогу до своего дома, иногда забываясь, а иногда вспоминая про свою внезапно появившуюся спутницу и замедляя шаг. Что до всего окружающего – он этого не видел, направив рассеянный взгляд в неопределённость. Перекрёсток, после которого всего-то немного дойти до дома, как вдруг девушка резко остановилась, оказавшись вдруг прям в него перед носом. Что за…? – она предупредила вопрос, коснувшись его губ маленькой, холодной от ветра, ладонью. Давай договоримся... Можно не начинать издалека – грубовато перебил Джо, хмурясь и отодвигая от своего лица её руку. Обычно такие фразы являются вводными, после которых девушки начинают целый трактат. Всё остальное, сказанное странной незнакомкой, Джордан воспринял всё так же, нахмурившись. Кажется, он слабо понимал, о чём идёт речь, и пару раз в глазах его проскальзывало удивление. Глядя в её жалобные глаза, Джордан молчал, переваривая смешанные мысли. Во-первых, его несколько ошарашило то, что его возвели в герои; кем-кем, а героем Беркли никогда себя не считал. Во-вторых, для него все слова девушки были словно цитатой из какой-то книги, какими-то нереальными. Уж не из психушки ли она сбежала…? Простой и грубоватый, Джордан понятия не имел ни о какой лондонской аристократии, ни, тем более, о том, что творится в их семье. Может, головой ударилась? Наконец, Джо ответил: Я буду звать тебя просто Адель. Взяв её за руку, парень энергично зашагал к дому; вскоре шум улицы остался за их спинами, когда они нырнули в полумрак подъезда. В очередной раз сломавшийся лифт, как плотоядное животное, завис на первом этаже, непрерывно то открывая, то закрывая двери. Глянув на него, Джо недовольно хмыкнул и потащил свою спутницу вверх по лестнице. Наконец и квартира встретила его скользящим по полу сквозняком – уходя, забыл закрыть окно; за свои раскиданные абсолютно везде вещи он не испытал никакого неудобства перед гостьей. Скинув в себя куртку, а затем и кофту – обе вещи были насквозь прорезаны ножом и испачканы кровью, молодой человек, дрыгая ногами, разбросал кроссовки и удалился в ванную, где сразу стал слышим шум воды. Нависнув над раковиной, Беркли подставил под шумную струю свой порез, поморщившись и зашипев на него. Добрался всё-таки до меня. Мда, плохо вышло, ведь найдут же труп, если коньки отбросит, хотя, может всё-таки выживет? Вдруг братки его найдут. Вскоре он вышел, обведя свою небольшую квартиру деловитым взглядом. Одна комната-спальня, небольшая гостиная, похожая больше на диванчик в прихожей, и кухня-столовая – ему вполне хватает. Голый торс покрылся мурашками от холода, пробежавшегося, казалось, по всем внутренним органам, невольно напрягая стальные мышцы, рельефно выступающие на сухом теле. Отрыв в своём «творческом беспорядке» перекись, бинты и вату, он театральным жестом указал ей на дверь ванной. Зайдя вслед за девушкой, Беркли, скрестив руки на груди, прислонился обнажённой спиной к холодной стене. У тебя какие-то нелады с семьёй? – чуть сведя брови спросил он. Ты говоришь так, будто я каким-то краем знать тебя должен.
Поделиться62013-03-31 15:24:34
Девушка не сопротивлялась, позволив юноше потащить ее дальше по улице. В голове крутился рой непонятных мыслей, которые не желали приобретать четкие очертания, то и дело ускользая от нее, как вода сквозь пальцы. Она тихо вздохнула и слегка качнула головой, пытаясь избавиться от ненужных в данный момент мыслей о доме, семье и будущем старом муже, которого возненавидела еще в день их знакомства.
Адель с интересом оглядывала подъезд, в котором очутилась. Она первый раз в жизни была в доме простого англичанина, которым являлся ее молчаливый спутник. Но он не дал ей восхититься лифтом, зависшим между этажей и потянул вверх по лестнице, вынуждая пойти следом.
Вскоре они оказались в жилище ее спасителя. Здесь царил беспорядок, но, видимо, хозяина дома это ничуть не смущало. Он быстро снял с себя верхнюю одежду, обнажив торс. Девушка смущенно потупила карие глаза и решила пока остаться у дверей: приглашения проследовать в какую-либо комнату от юноши не последовало. Тот уже успел скрыться в ванной и открыть кран. Слушая журчание воды, Адель сняла с себя пальто и повесила на ближайший крючок, зябко поежившись от сильного холода. Видимо, где-то было открыто окно.
Вновь вздохнув, девушка сняла с себя сапоги, оставшись босиком. Неподалеку она заприметила конверт, имя получателя на котором гласило: Джордан Беркли.
Ну вот, теперь и я знаю, как тебя зовут, герой - с усмешкой отметила про себя девушка и проводила взглядом юношу, что вышел из ванной и прошел в одну из комнат. Уловив его немного театральный жест, Адель вскинула тонкие брови, но все же зашла в ванную комнату, повернувшись к герою.
- У тебя какие-то нелады с семьёй? Ты говоришь так, будто я каким-то краем знать тебя должен. -проговорил он. Она лишь пожала плечами, глянув на собеседника:
- У меня действительно "нелады с семьей", как ты выразился. Я происхожу из древнего рода чопорных английских аристократов, чахнувших над своим богатством. Несколько дней назад я сбежала из дома, оборвав все связи с семьей, потому что не захотела жить, как они. Но старый, мерзкий и безмерно богатый лорд, которого прочили мне в мужья, решил отыскать меня, чтобы вернуть домой и сыграть долгожданную свадьбу. Не знаю, почему он ищет именно меня, хотя вполне мог найти себе какую-нибудь безвольную куклу, которая будет рада встречам с ним раз в месяц, томным разговорам за обедом, светским приемам и прочей чепухе. Но тем не менее, он жаждет моего возвращения. Только вот я не хочу возвращаться, понимаешь?.. - она горько вздохнула и опустила взгляд.
Поделиться72013-03-31 23:28:48
Вода шумела по раковине, уносясь в сток и начиная длинное путешествие по трубам и бакам; в ванной становилось душно от поднимающегося к потолку тёплого пара, который не успевала высасывать вентиляция. Джо, чуть откинув голову назад, приоткрыл рот, глубоко дыша влажным воздухом. Это случайное знакомство стало необычным для Беркли. Он привык брать наглостью, и чаще всего фавориткой для него оставалась та, которая смогла выдержать шквал его порой обидных шуток, но сейчас для проявления его несладкого характера и манеры общения было не самое лучшее время. На душе было слегка противно, словно о внутренности изнутри точила поломанные когти драная чёрная кошка. Драка была слишком спонтанной и быстрой, чтобы доставить удовольствие. Хотелось курить, но вместо этого горячий пар по-прежнему увлажнял его кожу, делая её непривычно гладкой и мягкой.
Адель заговорила, весьма развёрнуто и полно; Джо внимательно вслушивался в её слова, хмуря брови и хаотично скользя взглядом по её фигуре, одетой в аккуратное чёрное платье, не слишком короткое, чтобы его можно было назвать вызывающим. Оно приятно облегало и подчёркивало формы девушки, её стройность, и оставляло приятное впечатление недосказанности, которая бросалась в голову резким ударом, заставляя грозного зверя, дремлющего в груди Беркли, невольно пробуждаться. Обдумав слова, слетевшие с нежных губ девушки, Джордан, пожав плечами, сказал: Ну так не возвращайся. Тебя с копами ищут что ли? Хмыкнув, Слип перемялся с одной ноги на другую, потерев ладонью предплечье с изображённой на нём татуировкой. Затем, он, оттолкнувшись локтём от стены, выпрямился и шагнул ближе к девушке. Давай промывай порез свой, залей перекисью и забинтуй если нужно. Чего вода зря хлещет? Несколько рассеянным жестом он тронул её за плечо и вышел из ванной комнаты, прикрыв за собой дверь. Холод сразу объял его тело, пробежавшись судорогой по оголённым влажным рукам. Пройдя в спальню, Джордан накинул себе на плечи плед, взял сигарету и подошёл к открытому окну. Никотин привычно прожёг лёгкие, и Джо выдохнул серый дым, который сразу же развеялся дунувшим в комнату ветром. Чудно всё это, знатная особа, аристократка… пффф, Джо, тебе это нужно? Что ты как телохранитель за ней будешь ходить, чтобы никакое быдло с района её не трахнуло? Это даже смешно, но… посмотрим. С другой стороны, это может превратиться в увлекательную гонку, игру с полицией; с другой – разве сейчас у меня есть что-то приоритетнее? Докурив, парень бросил окурок вниз и захлопнул окно; остановив движение воздуха по своей комнате. Бросив скомканную ткань на кровать, Джордан отправился на кухню и сел на один из тех дурацких дизайнерский табуретов, которые были здесь вместо стульев. Чёрт бы побрал этого дизайнера – в очередной раз мысленно выругался парень, пододвигая табурет к стене, чтобы прислониться к ней спиной. Услышав, как открылась дверь ванной, Джордан громко объявил: Я на кухне! Когда девушка явилась на пороге, он с некой долей любопытства спросил: И как же вы развлекаетесь, аристократы? Пьёте вино и слушаете Моцарта, иль бальные танцы практикуете? - небрежный тон выдал в некоторой степени его отношение к подобным «светским» вещам. Ему гораздо ближе явления массовой культуры, чем элитарной. Пожалуй, окажись он в театре – заснул бы после первых пяти минут и спал бы до конца, просыпаясь разве что на время антракта. Ухмыльнувшись, он упёрся спиной в стену и табурет, скрипнув по полу, чуть продвинулся вперёд, на что Джордан, чертыхнувшись, резко взмахнул руками, удерживая равновесие. Ненавижу эти табуретки – заявил он, обегая девушку очередным словно оценивающим взглядом. Готовить умеешь?
Отредактировано Jordan Berkley (2013-03-31 23:55:32)
Поделиться82013-04-03 22:52:04
Девушка передернула плечами, вдохнув влажный и теплый воздух в ванной. Джордан великодушно разрешил ей не возвращаться обратно в имение Малфоев. Честно, она была очень рада, потому что думала, что юноша, услышав ее рассказ, тут же сгребет ее в охапку и потащит к ее милому, несостоявшемуся, правда, жениху. Но этого не произошло..
Вместо этого ее собеседник сказал ей промыть порез и не лить попусту воду, а потом удалился из ванной. Вздохнув, Адель последовала его совету, осторожно прикоснувшись пальцами к шее и кинув взгляд на свое отражение в зеркале. На тонкой, почти белоснежной коже красовалась зловещая кровавая полоса. Девушка поджала тонкие губы, прекрасно понимая, что эта полоса оставит надолго свой след не только на шее, но и в душе сбежавшей аристократки. Она никогда не сможет забыть того, что произошло сегодня, в основном потому, что всегда считала Лондон гостеприимным и радостным городом, в котором нет места таким мрачным личностям, вроде тех мужчин. Но, увы, она глубоко ошибалась.. Хотя, с другой стороны, она встретилась с Джорданом, который оказался вполне милым молодым человеком, хотя всеми силами и пытался доказать обратное. Усмехнувшись, она все же промыла рану, болезненно сморщившись, когда перекись попала на порез.
Последний раз осмотрев себя в зеркале, она покинула ванную комнату, осмотревшись в поисках хозяина квартиры. Она услышала его голос из кухни и направилась было туда, но на глаза попался все тот же конверт, все еще покоившийся на своем месте. Адель подняла его с пола и зашла на кухню, обведя ее глазами. В целом, обстановка квартиры юноши пришлась ей по душе. Наверное, она и сама хотела бы жить в такой квартире, а не в вычурном старинном замке. Но, как говорится, родных не выбирают.
Тихо вздохнув, она пересекла оставшееся до стола расстояние и осторожно присела на табурет, который с самого начала показался ей весьма неустойчивой конструкцией.
И как же вы развлекаетесь, аристократы? Пьёте вино и слушаете Моцарта, иль бальные танцы практикуете?
Девушка приподняла бровь и усмехнулась, услышав открытое презрение Джордана ко всем светским увеселениям. Адель не винила его: она тоже была не в восторге от балов, приемов и всего остального, чем так любят заниматься аристократы.
- Ты прав почти во всем, за исключением Моцарта. - с улыбкой произнесла она. - Мы действительно практикуем бальные танцы. Вообще, балы считаются самым грандиозным событием, и любой уважающий себя аристократ считает своим долгом устроить хотя бы один бал в году. Ты только представь себе: во время бала можно узнать столько сплетен, слухов и прочей чепухи. Я ненавидела балы. Я вообще ненавидела всю мою прошлую жизнь. Я запиралась у себя в комнате, ссылаясь на головную боль или уезжала на верховую прогулку на целую ночь.
Спустя миг, молодой человек чуть не свалился с табуретки, резко взмахнув руками и выругавшись. Картинно сморщив нос, Адель насмешливо проговорила:
- Фи, сэр герой, неприлично употреблять такие выражения при дамах! - укоризненно покачав головой, она соскочила с табуретки, засмеявшись и подошла к собеседнику.
- Кстати, тебе письмо.. Джордан. - она положила конверт на стол и улыбнулась. Услышав от него вопрос о том, умеет ли она готовить, она утвердительно кивнула и прямиком направилась к холодильнику, распахнув его.
- И чем же ты питаешься? У тебя же холодильник пустой почти!.. Ну, значит сегодня обойдешься салатом. - тем временем она открыла полку над плитой и нашла там муку. Кажется, в холодильнике еще было несколько яиц. - Что ж, тебе повезло. Сегодня получишь еще и печенье. - улыбнувшись, девушка занялась приготовлением обеда (или завтрака, она так и не удосужилась посмотреть на часы), ловко нарезая овощи и высыпая их в миску, которую нашла в одном из ящиков. После того, как салат уже был нарезан, она отставила его сторону, принявшись замешивать тесто для печенья. Когда и с этим нехитрым делом было покончено, она выложила аккуратно сформованные будущие печенья на противень и поставила его в духовку.
Вскоре салат уже был заправлен и поставлен на стол перед Джорданом, а девушка, сияя, уселась на табуретку напротив него. Она искренне радовалась тому, что скупила чуть ли не половину кулинарного отдела книжного магазина после побега. Ведь Адель прекрасно понимала, что, врываясь в свободную жизнь, ей первым делом надо научиться готовить. Просто для того, чтобы выжить. Проштудировав все эти книги она нашла для себя несколько очень полезных рецептов, в том числе и рецепт печенья, которым намеревалась угостить юношу.
- Да, кстати, надеюсь, что ты не отравишься. - как бы между прочим, с усмешкой произнесла она. - Аристократы ведь не умеют готовить.
Поделиться92013-04-05 12:34:00
Многим людям психологически тяжело, когда в их доме находится кто-то посторонний, во многих случаях, Джордан относился именно к этой категории о людей, но сегодняшняя неожиданная гостья оказалась приятным сюрпризом. Вот, в коридоре послышались её легкие, невесомые шаги, и она появилась на кухне. Адель что-то держала в руках, но Джо не обратил на это внимания, засмотревшись на её приветливое выражение лица. Девушка поведала об одном из аспектов жизни аристократов; Джордан слушал и лишь временами усмехался над тем, что считал «барскими причудами». А я немного умею танцевать хип хоп. -неожиданно заявил он, перебивая и чуть хмуря брови. И брейк. Мелодичный голос зазвучал вновь, повествуя дальше. Наездница, значит? – пошловато улыбнувшись, спросил Джо.
Фи, сэр герой, неприлично употреблять такие выражения при дамах! Ответ, как всегда, не заставил себя ждать: Ну привыкай, здесь все так говорят - заметил Джордан. Действительно, в его кругу общения все общались именно так; какие уж тут нормы этикета. Да Джо понятия не имел об этом, отказываясь когда-то воспринимать нравоучения своих учителей. Её рассказ казался нереальным, будто все эти действия происходят в какой-то сказке. Джордан не думал, что есть еще люди, живущие так.
Девушка поднялась с табурета, подойдя к нему ближе. Джо невольно закинул голову назад, снизу вверх глядя на Адель, сейчас возвышавшуюся над ним. Голубыми глазами он заскользил по её красивому лицу, карим глазам, думая, зачем она подошла, каким будет её следующее действие. Кстати, тебе письмо… Джордан - улыбнулась она и положила позабытый парнем конверт на стол. Усмехнувшись, он перевёл взгляд на этот конверт и положил руку вроде бы на него, но в то же время, касаясь пальцами её руки. Какой грубой казалась кожа его руки, по сравненью с её тонкими и бледными пальцами. Порой неудержимый и в чём-то безумный, Джордан в минуты затишья мог быть даже нежен; быть может, это проявление того, чего ему всё-таки подсознательно не хватало в детстве.
В ответ на его вопрос, который, в общем-то ни к чему не обязывал, девушка принялась хозяйничать настолько умело, что вызвало у Беркли удивление, ведь до этого момента он думал, что для таких людей всегда готовят слуги. Мне было лень иди в магазин - ответил он, оправдывая полупустой холодильник. Повертев в руках конверт, заглянув на имя отправителя, Джо небрежным движением руки отложил конверт от себя в сторону, решив, что вернется к нему как-нибудь в другой раз.
А меня вот родня никогда не доставала. - поведал он, хитро поблескивая голубыми глазами, следя за тем, как она готовит. Родители всегда считали и считают меня ошибкой; обрадовались, когда я уехал сюда. - ни капли грусти или сожаления не было в его голосе; Беркли никогда не страдал от отсутствия родительской любви и ласки, такое положение дел его даже устраивало. Когда ещё в детстве маленький Джо понял, что ему дозволено все и стал неуправляем, он быстро уловил причины своей свободы. Согласитесь, здорово свалить на обиду своё нежелание учиться.
Перед его носом очутилась миска салата, тарелка с аппетитно пахнущим печеньем. Потянув приятный запах носом, Джордан улыбнулся: ну вот ты и расплатилась за своё спасение. Салат подлежал немедленному уничтожению, на поедании печенья Джордан немного приостановился. А сама-то ты есть хочешь? Типо ведь не вежливо в одну харю есть. - встав табуретки, Беркли поставил чайник, решив заварить себе чёрный чай с лимоном и обязательно с ложкой сахара - другой чай Джо не признавал. Вскоре сей электроприбор уютно зашумел в помещении маленькой кухни. Ты вот вырвалась, и что планируешь делать?
Чайник щёлкнул кнопкой, Джордан поднялся и поставил на стол две чашки, одну из которых перед Адель. С невозмутимым выражением лица он заварил чай и сел обратно напротив девушки. А за окном день постепенно шёл на убыль; ещё совсем светло, но сквозь стекло сочится привычная серость вечера, а где-то за соседним домом можно было увидеть зарево садящегося солнца.