После тренировки не всегда есть время отшагать или высушить лошадь, именно поэтому в нашей конюшне есть солярий, в котором ваша лошадь может не только обсохнуть, но и принимать полезные для кожи и организма солнечные ванны. Напоминаем, что находится в солярии вместе с лошадью или более того, без нее - строго запрещено.
Солярий
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-02-01 22:38:28
Поделиться22013-03-11 13:33:57
---> Мойка
Кобыла явно не любила воду. Это было хорошо заметно по ее напряженному телу. Но, все же она немного успокоилась, видимо осознав, что плохо с ней ничего не случиться здесь.
Наконец-то вытерев изабеловое тело лошади так, чтобы с него не бежала вода, Кристина вновь отстегнула развязки и пристегнула чомбур. Нужно еще поработать над копытами, но перед этим нужно высушить Брин, дабы она не простыла. Не смотря на то, что конюшня довольно теплая, сквозняк все-таки есть от постоянно открывающихся-закрывающихся дверей.
До солярия было рукой подать, поэтому далеко ходить не приходилось. Да и времени много не займет нахождение кобылы там.
Оставив Брин на развязках, Кристина включила яркие лампы, а сама ушла. Сначала она навела порядок в мойке, забрав оттуда все свои вещи, после чего пошла по проходу на место их предыдущего прибывания. Шерсть и обстриженную гриву уже убрали, а заодно и ящик с принадлежностями. Пришлось возвращаться в амуничник и опять тащить этот тяжелый чемодан. Шатенка вновь поволокла эту тяжелую ношу к деннику Брин, недовольно окинув взглядом все тех же конюхов. Они ничего ей не сказали, лишь покосились в ее сторону и начали о чем-то шептаться. Для Крис это не имело никакого значения, он привыкла, что за ее спиной постоянно о чем то шушукаются, обсуждая ее, осуждая, даже смеясь над ней. Она давно привыкла пропускать все эти тупые разговоры мимо своих ушей. Ни к чему тратить попусту свои нервы.
Однако, все же одна мысль не смогла проскользнуть мимо нее. История Брин. Действительно ли это правда? Да даже если и так, то я не удивлюсь ее поступку. Видя количество ее шрамов на теле, порой начинаешь даже задумываться, на сколько бывают жестокими люди.
Кристина демонстративно поставила ящик посреди прохода, окинув взглядом следящих за нею мужчин. После чего вернулась к Брин.
Отключив лампы, Крис прошла рукой по телу лошади от самой шею до крупа. Успела высохнуть, это хорошо. Осталось совсем ничего и кобыла будет приведена в должный вид.
Кристина слышала уже, что Брин ахалтекинской породы, но этого совершенно не было заметно, поэтому девушка думала, что это просто помесь. Однако, увидев Брин такой, какая она сейчас, сомнений в ее породе не осталось.
Остается один вопрос, почему лошадь такой породы продают за такую дешевую цену? Не может же быть, что это из-за ее прошлого. К лошадям есть всякий подход. Хотя, кто знает эти зажратых мажоров, думающих только о том, как заработать деньги и ни о чем больше.
Взял лошадь, Кристина вновь повела ее в проход.
Поделиться32013-03-12 23:40:13
Я послушно, словно марионетка шагала за девушкой из мойки, роняя с носа капли воды. Вытереть себе полотенцем морду я не дала принципиально. Не любила прикосновения к истерзанным, огрубевшим губам. Тяжко вздыхая и отфыркиваясь, я как хорошая лошадь позволила запихнуть себя под солярий. Это мне даже нравилось. Ну - быть послушной. До поры до времени конечно. Девочка включила лампы и ушла, оставив меня в одиночестве. Я несколько тоскливо посмотрела ей вслед. Мне впервые за долгое время захотелось побыть в обществе кого - то живого. Прикрыв глаза, я стала переминаться с ноги на ногу, чтобы тепло прогрело все тело. Я любила тепло и ненавидела холод. Равно как и жару. Все должно быть в меру. Прошло минут пятнадцать, я сладко дремала, как вновь услышала этот противный скрежет по полу. Отцепится ли она уже от этого треклятого ящика?
Я с интересом разглядывало свое тело. Осталось лишь немного невычесанной шерсти, и хвост с гривой теперь были ухоженными и лежали аккуратно. Почему - то мне казалось, что мои глаза стали снова постепенно становиться голубыми. А может мне это только казалось. Раньше они были ярко голубыми, а потом посерели, что меня угнетало.
Фыпкнув, я спокойно подняла голову, чтобы девочке было удобнее отцепить меня от развязок, и послушно поплелась следом. Мне уже так хотелось покинуть стены этой осточертевшей конюшни, и я нетерпеливо мотала головой, подгоняя свою несуразную и медлительную подопечную.
Гневно глянув на конюхов, я отвернулась, гордо вздернув голову. Глупые смертные. Или смертники.
Как получится.
Я бы спокойно шла дальше за девушкой, если бы из соседнего денника, вдруг не высунулась омерзительная рыжая морда, потянувшаяся к кудрявой голове моей подопечной. И не знаю почему, но меня это взбесило. Я только - только нашла себе более - менее подходящего человека и не собиралась просто так его упускать. Яростно взвизгнув, я поднялась на свечу, со всей силы ударив передними ногами по двери денника кобылы. Та попыталась было спрятаться вглубь, но я успела схватить ее за храп, и со всей дури сжать зубы. Кобыла отчаянно завизжала, вырываясь, отчего послышался хруст хрящей и во все стороны брызнула кровь. Я мотала головй на себя, стараясь порвать ей морду на части. Глаза застелило пеленой ненависти. Конюха подняли шум, кто - то схватился за лопату. Я почувствовала удар по спине, и резко выпустив кобылу развернулась, вцепившись в руку одного из мужиков. Тот заорал, пытаясь снова меня ударить. Во всей этой неразберихе я потеряла из виду девченку. Меня снова попытались ударить лопатой, и я взвилась на дыбы, яростно заржав. Привкус крови на губах дурманил, и резко развернувшись, я мощно ударила конюха двумя задними, отчего тот отлетел и ударившись о стену упал, не делая попыток подняться. Я ошалело глазела по сторонам. Грудь вздымалась, глаза и ноздри были расширены. Я дрожала. Страх, паника, возбуждение, жажда убивать - все смешалось в какофонию чувств и эмоций. Я жадно слизывала чужую кровь со своих губ, чувствуя, как пропущенные мною капли ярко - алой жижы падают на бетонный пол.
Обернувшись, я наконец - то нашла глазами девушку. Мой взгляд был затравленным, извиняющимся и может немного предупреждающим. Я не послушная, комнатная собачка, в отличие от многих лошадей. И либо она примет меня такой, либо пусть не принимает никакой.
Выбор за ней.