Здравствуйте, прошу вас предлагать свои варианты отношений или хотя бы наброски, из которых мы вместе сможем сварить что-то весомое и захватывающее.
Если голова со всем не варит, то пишите + или -, а я постараюсь, что нибудь придумать. Но не надо мне писать "кем". Так же не хочу видеть вот  такое : друзья, враги и т.д. Прошу вас поподробнее описывать своё отношение к моему персонажу, например: " Мой персонаж испытывает уважение и дружеские чувства, но не много не доверяет. Так же он надеяться стать ближе к такому созданию как она, понять её сущность и бла бла бла." ахаха, согласна пример не из лучших.

Список.
Характер.

Добро пожаловать  в мой мир, в мир Госпожи Дьябло. Я скажу вам сразу личность она не простая, молчаливая и отстранённая. А что поделать? Жизнь везде расставила свои точки и сделала нас такими какие мы есть. Сейчас пожалуй вернёмся к нашей особе с не простым именем.
Госпожа Дьябло таинственная, как темная сторона луны, строгая, невозмутимая, высокомерная, честолюбивая. Не показывает своих настоящих чувств, скрывая их за маской безразличия, никто не знает, что скрывает эта маска. Она слишком привыкла скрывать себя настоящую. Живёт только для себя и любит только себя. Холодная, нелюдимая, лишённая всяких эмоций. В запасе имеет ядовитые слова, а её улыбка и тёплые слова фальшивы. Улыбается часто, но фальшиво- улыбка это один из её способов ввести других в заблуждение.
Она заносчивая, никого не уважает, ведет себя так, словно никого не боится. Говорит гадости и самую страшную правду, не моргнув и глазом. Вероятно, такое понятие как «совесть» она вообще никогда не слышала. Она расчетлива и цинична, а мотивы скрывает.
Непредсказуема. Порой трудно предугадать то, что она сделает в следующий момент, так сказать, либо по головке погладит, либо пырнет ножом в спину. Скрытная, мало кто может знать, что творится в её мыслях, а уж в душе – подавно. Привыкла доказывать своё право на существование методом агрессии.
Но это всего лишь маска, а ведь имеется другая сторона, которая тщательно запрятана в душе. Но душа продана дьяволу.
а) Отношение к людям
А что для неё люди? Хм, всего лишь те кто её содержат и неотъемлемая декорация к окружающему миру. Она ведёт себя так словно и вправду Госпожа, не уважает двуногих, не желает их слышать. Не терпит ласк и всей этой банальности. Она признаёт их власть над всеми живыми существами, но не желает прогибаться под ними и играет по своим правилам. Но если вы думаете, что Дьябло нападает на людей или изувечивает их по зверски от нечего делать, то вы не много ошибаетесь. Эта гнедая кобыла просто живёт по своим правилам и человеку просто нужно их принять, если не хочет получить увечья в ходе борьбы под названием "в какую сторону пойдём" или " я хочу это, а ты как хочешь". Нельзя исключать конечно случаев, когда зайдя в  денник кобылы вас встретят нападением и укором. Давайте признаемся, что это всего лишь показуха, Дьябло просто придерживается репутации.
Но кто сотворил этот характер? Конечно же люди, они создатели Госпожи Дьябло. Вместо того, чтобы пригладить зверя двуногие оттолкнули её и стали величать исчадьем ада. А та кто души в них не чаял до сих пор желает той любви и ласки, только вот Дьябло приняла на себя роль холодной льдины и сам не даёт людям подарить ту самую любовь ибо больше в неё не верит.
б) Отношение к другим животным
Другие животные? Нет, о таких она не слышала. Всего лишь мошкара мешающаяся под ногами. Пустое место.Хотя нет, Дьябло "любит" себе подобных, она упивается их ненавистью.
Госпожа не нарывается на скандал с другими, она кинет пару ядовитых фраз, но ссориться не будет. Предпочтёт отойти в сторону или же проигнорировать. Это не трусость- это не желание тратить своё время на бессмысленное занятие.
Дьябло нравятся кошки, ну как нравятся, ну как кошки, точнее она готова была общаться часами с одним котом. Этому полосатому негоднику было позволено называть её Дябой. У них было полное взаимопонимание.
Собак Дьябло не воспринимает всерьёз, они глупые существа, которые вечно заливаются лаем.