Говорим на разные темы)
Флуд №1 - Открытие Хроник
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться22013-03-24 12:50:25
УИ! Флудильня
Поделиться32013-03-24 13:25:37
Привет всееем))
Поделиться42013-03-24 13:54:44
Как у вас настроение?
Поделиться52013-03-24 13:59:08
hit
Все вроде бы хорошо, у вас как?)
Поделиться72013-03-24 14:14:54
Admiral Clove, ну так, жить можно)
aysa, привет)
Поделиться82013-03-24 14:23:12
hit
привет с.
как вы?
Поделиться102013-03-29 14:21:02
Jordan Berkley
Что произошло?
Поделиться112013-03-29 14:24:19
Ms Terranova
эээх, если б он подрался, я б ему памятник воздвиг... так нет же. Всё его неприятности из-за того, что он придурок.
Играл с Никой (американская акита), застрял нижней челюстью у неё в ошейнике. Заорал. Она тоже испугалась и заорала; начали метаться вдвоём, еле растащили. Ну видно и засветила она ему клыком не нарочно.
Поделиться122013-03-29 21:07:10
Jordan Berkley
кошмар какой ._.
а что, он не умеет драться чтоли? почему ты ему за это памятник воздвигнешь?
Поделиться132013-03-29 21:11:57
Brian Quidd
Он считает, что не царское это дело - драться; пусть хозяева его задницу спасают.
Поделиться142013-03-29 21:38:00
Jordan Berkley
вот наглое животное!) мой тоже меня не желает защищать, но ему можно - мелкий ещё).
Поделиться152013-03-29 21:42:04
Brian Quidd
Давай рассказывай про своего ^___^
Да мой тоже год и три месяца. Но чёрт, кобелина весом 43 кг и ростом 80 см не может за себя постоять? *рукалицо*
Поделиться162013-03-29 23:29:58
Jordan Berkley
мой, а чего мой) ему 7 месяцев. полгода жил в загородном доме в компании родителей и брата, нифига не социализирован, две недели назад его забрали, сейчас уже более-менее спокойно себя ведёт, а тогда шугался каждой болонки, каждого пуделя! ну, от людей немного сторонится. ничего, привыкнет)
отдавай своего в охрану, подучится - может и возмужает)
Поделиться172013-03-29 23:36:12
Brian Quidd
Борзую? В охрану?
Ахахах курс ОКД мы почти закончили, несмотря на то, что говорят, будто борзые необучаемы, поскольку инстинкт всегда будет сильнее слова хозяина.
Но охрана... Он абсолютно не агрессивный к человеку добрый мальчик
Поделиться182013-03-29 23:39:43
Jordan Berkley
Борзые не дерутся, и нечего его в этом обвинять, они коллективные собаки, и у них заложено еще с гона: "Один за всех, и все за одного." Они не понимают, что собаки могут быть друг против друга, это не по ним .-.
Поделиться192013-03-29 23:50:22
Andre Cases
Пффф, я не люблю, когда мне начинают рассказывать о породе к которой принадлежит моя собака.
К тому же, любая порода это прежде всего собака. И стафф может быть трусливым, а болонка храбро бросаться в бой и защищать хозяина. Борзые - не исключение. Лично знаю борзую суку, которая порядком порвала ротвейлера.
Да, охотничья собака не ориентирована на человека, поэтому на ЗКС ей делать нечего. Но драться с собаками, как и для любого другого кобеля - естественно для борзой. И он делал попытки обороняться, но, к сожалению, слабые. То ли боится, то ли не хочет причинить боль.
К слову стаями борзые загоняют волков. Там тоже надо драться. Почему на бегах на борзых намордники? Потому что они в азарте грызут друг друга.
Поделиться202013-03-29 23:54:32
Я не хожу на охоту, потому что желаю для своей собаки полноценной жизни, в которую входят прогулки без поводка. Борзая отличается злобой к зверю и если он будет охотиться, то вряд ли станет потом делать различие между дичью и домашними собаками.
Поделиться212013-03-30 00:02:35
Пффф, я не люблю, когда мне начинают рассказывать о породе к которой принадлежит моя собака.
К тому же, любая порода это прежде всего собака. И стафф может быть трусливым, а болонка храбро бросаться в бой и защищать хозяина. Борзые - не исключение. Лично знаю борзую суку, которая порядком порвала ротвейлера.
Да, охотничья собака не ориентирована на человека, поэтому на ЗКС ей делать нечего. Но драться с собаками, как и для любого другого кобеля - естественно для борзой. И он делал попытки обороняться, но, к сожалению, слабые. То ли боится, то ли не хочет причинить боль.
К слову стаями борзые загоняют волков. Там тоже надо драться. Почему на бегах на борзых намордники? Потому что они в азарте грызут друг друга.
Вот именно, что СТАЯМИ. Да болонки тупые, ей богу, жалкое подобие собаки. Вам ли говорить о бойцовых собаках? Было море собак у меня, да даже борзую можно сделать охотничьей, дело все в самой собаке. Бойцы делятся на два типа: тупые и тех, кого травят. А борзые делятся? Да, борзые брались, на тех, кто драл волка и кто гнал волка. Охота бывает разной, у меня Чарли роет все подряд и гоняет кошек, это инстинкт и с ним не поспоришь, но он кобель, и когда его пытался иметь другой кобель, он ничего не сделал, а Миля, как старшая сестра, налетела на ту шавку, и потрепала за уши, хотя большинство такс только лают, но не нападают.
Поделиться222013-03-30 00:06:18
Jordan Berkley
Тогда это уже не собака, правда. Породы заводили для разных целей, кого пасти овец, кого сидеть на коленях, кого-то лазить по норам, и заводя ту или иную породу надо учитывать это. Борзая без охоты, это не полноценная собака, уж увольте. Так смотря, как вы это делаете. Знакомый, охотник, у него волкодав, ходят группами в лес. Я видела, как у Макса наливаются глаза кровью, но вне леса он совершенно другая собака. тут нужен правильный подход, а не с дуба рухнуть.
Бред несу на ночь глядя.
Поделиться232013-03-30 02:06:25
Бред несу на ночь глядя.
Браво
Это можно было написать в начале сих сообщений и дальше их и не продолжать.
болонки тупые, ей богу, жалкое подобие собаки
Это от того, что они маленького роста? Или, от того, что мохнатые? Интересно, по какому критерию, вы отбираете "тупые породы"?
Вам ли говорить о бойцовых собаках?
Мне говорить. Я человек начитанный, профильтровавший много литературы, в том числе и о породах, которых малообразованный народ относит к разряду "бойцовых".
Как таковой бойцовой собаки сейчас не существует (я не беру во внимание ограниченное подпольное разведение собак для нелегальных боёв). Для боя важен "гейм", мало чувствительность к боли, а также воспитываемые и тренеруемые качества, такие как ловкость, умение твёрдо держаться на ногах, сила укуса и тому подобное. "Гейм", это то, благодаря чему питбуля нельзя победить - можно только уничтожить. Переломанный, удушенный, с выпадающими из вспоротого брюха кишками он будет думать, что он - победитель и продолжать бой. По этому качеству раньше и отбирались лучшие бойцы. Питы могут драться и по три часа, потому что ни один из них не отступит, признав своё поражение.
Современная селекция разводит питбулей-компаньонов. Собак без гейма, с большей чувствительностью; при условии правильной работы и социализации зооагрессию можно свести к минимуму.
Современные представления о собаках-убийцах сделаны прессой и телевидением. Для чего? Пока народ будет возмущаться "бойцовой" собакой из соседнего подъезда, которая в жизни никого не тронула, власть под шумок повысит налоги. Какие уж простому обывателю налоги, когда соседская Жучка, волей случая родившаяся стаффом в любой момент может броситься и одним укусом отхватить руку до плеча.
К слову, те же японские акиты и среднеазиаты использовались для боёв, но для всех акита - это плюшка Хатико, а не потенциально опасная собака, которой принято считать породы пит/стафф/бультерьеров. Собаки, используемые для охоты или боёв не питают агрессии к человеку, в то время как немцы, доберы и ротвейлеры ориентированы на человека. Перед боем владельцы меняются собаками и каждый моет чужую, чтобы избежать возможности неравного боя, если кто-то нанесёт на шкуру своей собаки отравляющие вещества. А на выставках, к слову, судьи смотрят зубы, а у кобелей яйца трогают. Можно всё это проделать с агрессивной к человеку собакой?
Было море собак у меня
Да? В таком случае у вас весьма ограниченное мышление для бывалого собачника.
да даже борзую можно сделать охотничьей
Что-что? Вы, может, не совсем правильно поняли, но у меня РПБ(русская псовая борзая), а не левретка. Охотничья собака рождается с определённым набором охотничьих инстинктов, которые будут сопровождать её на протяжении всей жизни. Да, моя собака не принимает и не будет принимать участия в охоте, но глядя на то, как он играет, можно увидеть парочку занимательных инстинктов. Как он наступает на задние ноги/круп убегающей собаки. Как начинает душить, когда заигрывается.
Инстинкты есть - они заложены природой. В руках человека лишь развивать их или нет.
Бойцы делятся на два типа: тупые и тех
Опять тупые? Когда ж про категорию умных-то прочитаю. Смею заметить, что даже люди делятся на эти два типа.
, и когда его пытался иметь другой кобель, он ничего не сделал
Сие действие, это не сдвиг в мозгах у чужого кобеля, и не весеннее обострение. Это проявление доминантного поведения. Тем самым, чужая собака показывает, что она главней. Сука, скорее всего, доминантна над вашим кобелём, поэтому чужак, диктующий свои правила над её стаей (две собаки, это тоже стая) вызвал естественную реакцию - агрессию.
Породы заводили для разных целей
Прекрасная идея! Тогда давайте всех лабродоров в пруд за уткой (слепые обойдутся палочкой), йорков в норы за крысами. А уж рабочих полицейских бладхаундов надо срочно изымать из органов. По вашей логике, человек, принёсший домой щенка питбуля должен непременно вернуться к истокам породы и немедленно разыскивать место, где проводятся подпольные бои.
В общем, подводя итог всего вышесказанного мной, надеюсь, вы подчерпнули много полезной информации из моих ответов и впредь не будете оперировать при более просвещённых людях базовыми знаниями. Сей спор стоит завершить, так как обсуждать борзых уместно лишь с борзятниками - людьми, которые знают эту породу, а не читали про неё в википедии.
Подводя итог насчёт драк. Любая собака дерётся, особенно кобели. Я прекрасно знаю, как два борзых кобеля, с детства воспитывающиеся в одних руках (они одногодки), дерутся как только течёт их сука (в том же доме). Любая свора построена на иерархичности. Как выстраивается иерархия? - в драках.
Поделиться242013-03-30 08:17:18
Браво
Это можно было написать в начале сих сообщений и дальше их и не продолжать.
Не дочитала сообщение, со своим отвратительным характером на пару, посылаю в жопу
Поделиться252013-03-30 10:42:17
Ох, что у вас тут происходит? Оо
Поделиться262013-03-30 10:44:06
Всем доброе время суток))
Поделиться272013-03-30 10:48:37
Teddy-Boy
Введение в собаковедение
Tiffany Patrick
Доброе утро)
Поделиться282013-03-30 10:50:50
Jordan Berkley
хотела бы спросить - а как у вас тут все устроенно?)
просто играя на более сложных форумах, где есть навигация и прочая хрень, я тут немного потурялась)))
Поделиться292013-03-30 10:53:42
Tiffany Patrick
Как и на всех обычных ролевых) Посты пишутся в доступных игровых локациях (можно раздваиваться, если я не ошибаюсь), доступен флэшбек
Или чуть вопроса не в этом?
Поделиться302013-03-30 10:54:47
Jordan Berkley
это хорошо))
вопрос еще вот в чем, кто у вас тут на работу берет?